Банан в карамели

Кухня: Китайская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 2 банана (больших)
  • 1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. - для кляра и карамели,для фритюра)
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
  • 2 ст.л. сахара
  • кунжут

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сделайте кляр, перемешав яичко, крахмал, муку, растительное масло и воду.

Тесто обязано иметь густоту, как на оладьи.

2. Очищенные от кожицы бананы нарежьте большими кусками.

3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.

Обмакивая каждый кусочек банана в кляре сходу опускайте в нагретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех боков.

4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в нагретое растительное масло сахар и воду.

На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.

5. Выложите обжаренные бананы в карамель.

Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусок.

6. Готовые бананы в сладостной карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии