Банан в карамели
Pastry-Cook 17-авг, 08:35 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Китайская
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 2 банана (больших)
- 1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. - для кляра и карамели,для фритюра)
- 1 яичко
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
- 2 ст.л. сахара
- кунжут
Пошаговый рецепт изготовления
1. Сделайте кляр, перемешав яичко, крахмал, муку, растительное масло и воду.
Тесто обязано иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожицы бананы нарежьте большими кусками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.
Обмакивая каждый кусочек банана в кляре сходу опускайте в нагретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех боков.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в нагретое растительное масло сахар и воду.
На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель.
Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусок.
6. Готовые бананы в сладостной карамели перед подачей посыпьте кунжутом.