Меренговый пирог с мандаринами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • масла - 100 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • яичко - 5 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • сахара - 1/4 ст.
  • мандарины - 4 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Включите духовку на 200 градусов.

Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.

Порубите в муку масло, добавьте яичко и сметану.

Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто резвыми движениями рук.

Добавьте муки при необходимости.

Немного приплюснутый шар, чтоб вышел блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.

Спустя рекомендованное время раскатайте тесто в пласт.

Расположите пласт в форму, выпекайте до возникновения золотистых краев.

Пока выпекается база, приготовьте начинку.

Промойте мандарины, натрите цедру.

Потом очистите мандарины, и из мякоти выжмите сок при помощи соковыжималки.

В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.

Влейте узкой струйкой сок мандаринов, повсевременно помешивайте, чтоб масса слилась, но не образовались комочки.

Растопите масло в микроволновке маленькими импульсами, влейте в мандариновую массу.

Добавьте цедру, отлично размешайте.

Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, повсевременно взбивая, пока внутренность не начнет густеть.

Снимите с огня, влейте в базу пирога, еще жаркую.

Сейчас можно приниматься за изготовление безе.

Белки выложите в чашу блендера либо другую комфортную миску.

При помощи миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены.

Сейчас начните добавлять по 1 столовой ложке за один раз сахар, взбивая на высочайшей скорости после каждого прибавления, пока он не растворится.

Продолжайте взбивать до того времени, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.

При помощи кондитерского мешка, пакета либо просто ложкой отсадите белки по пирогу.

Поставьте пирог в духовку и запекайте около 8-10 минут до прекрасного румянца.

Готовый пирог остудите в форме, потом снимите бока и на основании уберите в холодильник на 3 часа и поболее.

После застывания переложите на блюдо для подачи.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии