Классический десерт тирамису с маскарпоне

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 3 шт.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • печенье савоярди - 200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кофе эспрессо - 300 мл.
  • ром либо коньяк - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтоб пена была более устойчивой.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.

2. Добавляем Маскарпоне в сахарно-яичную смесь и отлично перемешиваем.

В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратненько перемешиваем, чтоб не осадить.

3. В прохладный эспрессо добавляем ром либо коньяк, перемешиваем.

Опускаем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы.

На 1-ый слой печенья выкладываем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Верх можно выровнять лопаткой либо сделать фигурные пики из крема с помощью кондитерского мешка.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

За этот период времени крем загустеет, а печенье пропитается.

Перед подачей посыпаем какао.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии