Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов
Pastry-Cook 17-авг, 08:35 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить шоколадно-ореховую пасту нутелла в домашних критериях:
- орешки – 200 гр. (обычно нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орешки)
- шоколад – 50-200 гр. (количество шоколада можно регулировать по собственному вкусу зависимо от того, как шоколадную пасту вы желаете получить в конечном итоге)
- соль – 1 щепотка
- по желанию
- какао
- сладкая пудра
- мед
- сливочное масло
- сгущенка
- сухое молоко либо сливки
Пошаговый рецепт изготовления
1. Орешки необходимо подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
Не пропускайте этот шаг, орешки становятся намного ароматнее и вкуснее.
Очистите орешки от шелухи.
2. Добавьте к орешкам щепотку соли и измельчите их в блендере.
Если у вас мощнейший блендер, то практически за 1-2 минутки у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер наименее мощнейший, то размельчайте в 2 подхода.
Поначалу будет казаться, что паста не выходит, и остаются крупинки орехов, но продолжайте размельчать, орешки прогреются, из их будет выделяться масло и процесс пойдет резвее.
Чтоб облегчить блендеру работу можно добавить мало (0,5-1 ч.л.) сливочного либо растительного масла.
При измельчении чаша блендера может очень нагреться.
3. К теплой ореховой пасте добавьте куски шоколада (молочного либо темного) по вкусу.
Они стремительно растают, и у вас получится реальная шоколадно-ореховая паста.
Я добавила 50 гр. молочного шоколада и незначительно какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку.
После холодильника она будет еще гуще.