Простой и быстрый торт за 30 минут на сгущёнке
Pastry-Cook 17-авг, 08:35 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- сгущёнка 400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яичко 2 шт.
- сода 2 гр.
- какао 15 гр.
- лимоновый сок 1 ст.л.
- сметана 350 гр.
- сахар 140 гр.
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чаше смешать сгущёнку и растопленное масло.
Добавить яичка, перемешать.
Добавить муку и опять перемешать до однородности.
2. Погасить соду лимоновым соком и добавить в тесто, перемешать.
3. Противень застелить бумагой ( я ещё сделала бортик из бумаги по середине противня, разделив таким макаром его напополам ).
4. Половину теста вылить на одну вторую противня, разровнять.
5. В остаток теста добавить какао, перемешать и вылить на вторую половину противня, разровнять.
6. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут.
7. С готовых коржей снять бумагу и дать остыть.
8. Для крема сахар перемешать со сметаной. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Бросить на пару минут что-бы сахар растворился.
9. Коржики надрезать по бокам и разрезать напополам. Будет четыре коржика.
10. Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом.
11. На верх тортика нанести мало крема и присыпать тортик со всех боков кокосовой стружкой.
12. Бросить тортик пропитаться на пару часиков.