Торт крем-брюле /пошаговый рецепт насыпного торта со вкусом мороженого

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 2 яичка
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. овсяного печенья
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. темного шоколада
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю отправляем молоко и ставим на плиту греется.

В миску отправляем яичка, сахар и крахмал.

Отлично перемешать венчиком.

Добавить полстакана нагретого молока и отлично перемешать.

Яичную смесь выливаем в нагретое молоко отлично перемешиваем и доводим до кипения.

Кипятим две минутки, повсевременно помешивая.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

Орешки и печенье измельчить в крошку и смешать.

Подогреть 100 мл. молока и растворить в нем 50 гр шоколада.

Вылить в крошку и перемешать.

В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.

Сформировать тортик слоями: три слоя крошки смазываем 3-мя слоями крема.

Даем пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии