Торт шоколадная молочная девочка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста :
  • яичко 3 шт.
  • шоколад тёмный 150 гр.
  • молоко сгущённое 300 мл.
  • молоко 170 мл.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 13 гр.
  • мука 290 гр.
  • для крема :
  • сливки 33% 400 мл.
  • сливочный сыр 400 гр.
  • сладкая пудра 130 гр.
  • для декорации :
  • взбитые сливки
  • клубника

Пошаговый рецепт изготовления

1. Шоколад залить жарким молоком, перемешать до однородности.

2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать.

3. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль и незначительно взбить венчиком.

4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, малость перемешать.

5. Добавляя к яичкам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто с помощью миксера.

6. На силиконовом коврике с помощью кольца поперечником 18 см сформировать будущие коржики, распределив тесто узким слоем по кругу.

Если коврика силиконового нет, можно пользоваться пергаментом, нарисовав за ранее круги подходящего поперечника.

7. Выпекать коржики при 200 градусах 5 минут.

Готовые ещё жаркие коржики отделить сходу от коврика либо от пергамента.

8. Взбить прохладные сливки до пиков, равномерно добавляя сладкую пудру ( её количество регулируйте по вкусу ).

К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности.

9. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом .

10. Украсить по желанию и дать тортику пропитаться ( я украсила тортик взбитыми сливками и клубникой ).

Приятного аппетита !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии