Сахарная фейхоа
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- плоды фейхоа - 1 кг.
- сахар - 800 гр. (менее 1 кг.)
Пошаговый рецепт изготовления
1 Плоды промыть, отрезать хвостики с 2-ух сторон, разрезать на 2 либо 4 части.
2 Прокрутить через мясорубку.
3 Добавить сахар, перемешать древесной либо силиконовой лопаткой (сахар не больше 1 кг на 1 кг. плодов, а то получится варенье водянистым), бросить на столе при комнатной температуре на 3 - 4 часа, можно на ночь, время от времени помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился.
Варенье по смеси будет желеобразное.
4 Готовое варенье разложить в незапятнанные сухие банки, закрыть хоть какими крышками.
Хранить в холодильнике.
Очень смачное протертое фейхоа с сахаром без варки у нас вышло!
Варенье из фейхоа с сахаром - смачное, благоуханное и полезное - готово!
Попытайтесь и вам очень понравится. Приятного аппетита!