Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 МороженоеКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Измельчите в маленькую крошку орешки и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад
МИКРО 40%=2 минутки).
Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.
Смешайте размельченные орешки+печенье+шоколад с маслом.
Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку,
отлично утрамбовывая.
Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите плетенки стопкой,уберите в холодильник.
Можно приготовить плетенки заблаговременно,и хранить в холодильной камере некоторое количество дней.
ПАРФЕ:
Ягоды голубики помойте,измельчите,протрите через сито.
В ягодное пюре добавьте лимоновый сок.Яичные желтки взбейте венчиком с маленьким сахаром,
сахар должен стопроцентно раствориться(замороженные сладкие гранулы-малоприятны на вкус).
Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в
холодильник на 3-4 часа(масса должна быть отлично охоложденной).
Взбейте прохладные жирные сливки,аккуратненько(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.
Готовую массу (~ 480 г.) разложите по маленьким контейнерам,(либо в один лоток 500 мл.),
уберите в морозильную камеру на день.Смесь не непременно временами помешивать,
наличие лимонового сока в ягодном пюре-не дает создаваться "стеклянным" гранулкам.
Парфе получится очень смачным с однородной и ласковой структурой.
Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Высвободите от пленки шоколадные корзиночки.
Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для изготовления десерта: 2. КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в маленькую крошку орешки и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад (МИКРО 40%=2 минутки).Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.Смешайте размельченные орешки+печенье+шоколад с маслом. 3. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, отлично утрамбовывая. 4. Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите плетенки стопкой,уберите в холодильник. Можно приготовить плетенки заблаговременно,и хранить в холодильной камере некоторое количество дней. 5. ПАРФЕ: Ягоды голубики помойте,измельчите,протрите через сито.В ягодное пюре добавьте лимоновый сок.Яичные желтки взбейте венчиком с маленьким сахаром,сахар должен вполне раствориться(замороженные сладкие гранулы-малоприятны на вкус). 6. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в холодильник на 3-4 часа(масса должна быть отлично охлажденной). 7. Взбейте прохладные жирные сливки,аккуратненько(силиконовой лопаткой )вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь. 8. Готовую массу (~ 480 г.) разложите по маленьким контейнерам,(либо в один лоток 500 мл.),уберите в морозильную камеру на день.Смесь не непременно временами помешивать,наличие лимонового сока в ягодном пюре-не дает создаваться "стеклянным" гранулкам. Парфе получится очень смачным с однородной и ласковой структурой. 9. Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Высвободите от пленки шоколадные корзиночки. Готовое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками. 10. Приятного аппетита !!!Дополнительная информация
ПАРФЕ-в переводе с французского языка обозначает - "безупречный,красивый". И это вправду так,парфе из ласковых сливок и новых ягод-является красивым и легким десертом для торжественного угощения...