Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Измельчите в маленькую крошку орешки и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад

МИКРО 40%=2 минутки).

Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.

Смешайте размельченные орешки+печенье+шоколад с маслом.

Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку,

отлично утрамбовывая.

Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите плетенки стопкой,уберите в холодильник.

Можно приготовить плетенки заблаговременно,и хранить в холодильной камере некоторое количество дней.

ПАРФЕ:

Ягоды голубики помойте,измельчите,протрите через сито.

В ягодное пюре добавьте лимоновый сок.Яичные желтки взбейте венчиком с маленьким сахаром,

сахар должен стопроцентно раствориться(замороженные сладкие гранулы-малоприятны на вкус).

Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в

холодильник на 3-4 часа(масса должна быть отлично охоложденной).

Взбейте прохладные жирные сливки,аккуратненько(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.

Готовую массу (~ 480 г.) разложите по маленьким контейнерам,(либо в один лоток 500 мл.),

уберите в морозильную камеру на день.Смесь не непременно временами помешивать,

наличие лимонового сока в ягодном пюре-не дает создаваться "стеклянным" гранулкам.

Парфе получится очень смачным с однородной и ласковой структурой.

Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Высвободите от пленки шоколадные корзиночки.

Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для изготовления десерта:
2. КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в маленькую крошку орешки и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад (МИКРО 40%=2 минутки).Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.Смешайте размельченные орешки+печенье+шоколад с маслом.
3. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, отлично утрамбовывая.
4. Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите плетенки стопкой,уберите в холодильник. Можно приготовить плетенки заблаговременно,и хранить в холодильной камере некоторое количество дней.
5. ПАРФЕ: Ягоды голубики помойте,измельчите,протрите через сито.В ягодное пюре добавьте лимоновый сок.Яичные желтки взбейте венчиком с маленьким сахаром,сахар должен вполне раствориться(замороженные сладкие гранулы-малоприятны на вкус).
6. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в холодильник на 3-4 часа(масса должна быть отлично охлажденной).
7. Взбейте прохладные жирные сливки,аккуратненько(силиконовой лопаткой )вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.
8. Готовую массу (~ 480 г.) разложите по маленьким контейнерам,(либо в один лоток 500 мл.),уберите в морозильную камеру на день.Смесь не непременно временами помешивать,наличие лимонового сока в ягодном пюре-не дает создаваться "стеклянным" гранулкам. Парфе получится очень смачным с однородной и ласковой структурой.
9. Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Высвободите от пленки шоколадные корзиночки. Готовое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками.
10. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

ПАРФЕ-в переводе с французского языка обозначает - "безупречный,красивый". И это вправду так,парфе из ласковых сливок и новых ягод-является красивым и легким десертом для торжественного угощения...


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии