Шоколадный мусс мокка
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколад (от 56%) — 90 гр.
- кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)
- соль — щепотка
- сливки 33% — 200 мл. + для декорации
- сахар
- какао
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала измельчить шоколад.
Измельчённый шоколад выслать в миску, а вкупе с ним и растворимый кофе.
Щепотку соли, чтоб выделить вкус шоколада.
В маленькой сотейник, либо другую комфортную вам ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Отлично нагреваем, но не кипятим.
Как сливки начнут закипать, сходу снимаем с огня и заливаем шоколад.
Оставляем на 2 минутки.
По истечению 2-ух минут, при помощи венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонент.
Разливаем по прекрасным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Кое-где на 5-6 часов.
Время застывания находится в зависимости от свойства применяемых товаров и жирности шоколада.
Украшаем:
Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть прохладными) и украшаем десерт.
Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
ОН 100% ДОБАВИЛ СЛИВКИ!!! Итальянский шоколадный мусс, который готовится всего 5 минут. Обыкновенные ингредиенты и никакого взбивания, просто смешали и выслали в холодильник. Самое сложное это дождаться застывания и не слопать ранее времени. У нас так не вышло..