Шоколадный мусс мокка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколад (от 56%) — 90 гр.
  • кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)
  • соль — щепотка
  • сливки 33% — 200 мл. + для декорации
  • сахар
  • какао

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала измельчить шоколад.

Измельчённый шоколад выслать в миску, а вкупе с ним и растворимый кофе.

Щепотку соли, чтоб выделить вкус шоколада.

В маленькой сотейник, либо другую комфортную вам ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Отлично нагреваем, но не кипятим.

Как сливки начнут закипать, сходу снимаем с огня и заливаем шоколад.

Оставляем на 2 минутки.

По истечению 2-ух минут, при помощи венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонент.

Разливаем по прекрасным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Кое-где на 5-6 часов.

Время застывания находится в зависимости от свойства применяемых товаров и жирности шоколада.

Украшаем:

Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть прохладными) и украшаем десерт.

Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

ОН 100% ДОБАВИЛ СЛИВКИ!!! Итальянский шоколадный мусс, который готовится всего 5 минут. Обыкновенные ингредиенты и никакого взбивания, просто смешали и выслали в холодильник. Самое сложное это дождаться застывания и не слопать ранее времени. У нас так не вышло..


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии