Не классический тирамису без сырых яиц
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочный сыр (у меня домашний) - 550 гр.
- сливки 35% - 200 мл.
- сахар - 2 - 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара находится в зависимости от того, пресный сливочный сыр либо с кислинкой)
- кофе растворимый - 2 ч.л. с горкой
- жгучая кипяченая вода - 1 ст. (250 мл.)
- какао-порошок - 2 ст.л. с горочкой
- печенье савоярди (у меня домашнее печенье савоярди) - 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Я уже наметила размеры грядущего тортика, высчитала количество его слоев (сейчас их будет четыре) и заблаговременно подготовила нужное количество печенья (40 штук).
Очень комфортно сделать это заблаговременно.
1. Пригодится не глубочайшая, не очень широкая емкость, объемом более 300 мл., в какой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди.
Насыпаю в нее нужное по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипяточка.
Все отлично перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.
Я для этого пользовалась глубочайшей прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, либо по-простому масленки, потому что ее форма успешно подходит для погружения в нее печенья.
2. Прохладные жирные сливки переливаю в миску, в какой буду делать крем.
Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером пару минут до легкой пышности.
При всем этом сливки остаются просто льющимися.
Потом в миску со сливками кладу сливочный сыр и все отлично перемешиваю миксером.
Должен получиться густой крем, по смеси практически как густая сметана.
3. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать тортик.
Я буду делать это на большой плоской тарелке.
Потому что крем густой и отлично держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не пригодятся.
Беру по одному печенкой, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать тортик.
Печенье кладу практически впритирку друг к другу, выкладываю ими 1-ый нижний слой.
Потому что форма у печенья прямоугольная, то полностью разумно, что и тортик я буду делать прямоугольный.
Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на куски подходящего размера, ведь все свободные места меж печеньями все равно будут заполнены кремом.
Приготовленный крем зрительно делю на 5 частей: четыре приблизительно схожие части побольше для прослойки тортика, и одна часть чуток меньше для выравнивания его боков.
Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и умеренно по нему его распределяю.
Потом снова повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь тортик не будет собран.
Чтоб тортик в разрезе вышел более прекрасным, в каждом следующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенкой в прошлом слое, другими словами чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье повдоль тортика, во 2-м слое - поперек, в 3-ем слое снова повдоль, в четвертом слое - поперек.
На 2-ух верхних фото эта очередность отлично видна.
Делать так, конечно, не непременно, но мне так больше нравится.
Оставшейся маленькой частью крема я выравниваю бока тортика.
4. Потом тортик ставлю в холодильник на несколько часов, чтоб печенье отлично пропиталось кремом, а сам крем по краям застыл, стал более размеренным.
Перед подачей и вырезкой на порционные кусочки сверху тортик посыпаю какао-порошком.
Тортик выходит мягенький, режется просто и на разрезе смотрится очень симпатично.
Этот тортик отличается от традиционного тирамису, но это не делает его наименее смачным и прекрасным.
Тортик мягенький, ласковый, в меру мокроватый и в меру сладкий. Очень смачный!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовится тортик до боли просто: слой печенья, слой крема и т.д. Но... я буду говорить все очень тщательно, со всеми аспектами и "фишечками". Желаю направить Ваше внимание на то, как я сложила на тарелке печенье. Это не для красы. Так я уже наметила размеры грядущего тортика, высчитала количество его слоев (сейчас их будет четыре) и заблаговременно подготовила нужное количество печенья (40 штук). Очень комфортно сделать это заблаговременно. 2. Пригодится не глубочайшая, не очень широкая емкость, объемом более 300 мл, в какой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди. Насыпаю в нее нужное по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипяточка. Все отлично перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры. Я для этого пользовалась глубочайшей прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, либо по-простому масленки, потому что ее форма успешно подходит для погружения в нее печенья. 3. Прохладные жирные сливки переливаю в миску, в какой буду делать крем. 4. Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером пару минут до легкой пышности. При всем этом сливки остаются просто льющимися. 5. Потом в миску со сливками кладу сливочный сыр и все отлично перемешиваю миксером. Должен получиться густой крем, по смеси практически как густая сметана. 6. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать тортик. Я буду делать это на большой плоской тарелке. Потому что крем густой и отлично держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не пригодятся. Беру по одному печенкой, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать тортик. Печенье кладу практически впритирку друг к другу, выкладываю ими 1-ый нижний слой. Потому что форма у печенья прямоугольная, то полностью разумно, что и тортик я буду делать прямоугольный. Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на куски подходящего размера, ведь все свободные места меж печеньями все равно будут заполнены кремом. 7. Приготовленный крем зрительно делю на 5 частей: четыре приблизительно схожие части побольше для прослойки тортика, и одна часть чуток меньше для выравнивания его боков. Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и умеренно по нему его распределяю. 8. Потом снова повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь тортик не будет собран. Чтоб тортик в разрезе вышел более прекрасным, в каждом следующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенкой в прошлом слое, другими словами чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье повдоль тортика, во 2-м слое - поперек, в 3-ем слое снова повдоль, в четвертом слое - поперек. Делать так, конечно, не непременно, но мне так больше нравится. 9. Оставшейся маленький частью крема я выравниваю бока тортика. Потом тортик ставлю в холодильник на несколько часов, чтоб печенье отлично пропиталось кремом, а сам крем по краям застыл, стал более размеренным. 10. Перед подачей и вырезкой на порционные кусочки сверху тортик посыпаю какао-порошком. 11. Тортик выходит мягенький, режется просто и на разрезе смотрится очень симпатично. Этот тортик отличается от традиционного тирамису, но это не делает его наименее смачным и прекрасным. Тортик мягенький, ласковый, в меру мокроватый и в меру сладкий. Очень смачный!Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сейчас я готовлю тортик Тирамису, но без сырых яиц, которых многие боятся. Можно было бы сказать, что тортик без выпечки, если б не печенье "савоярди", которое я не брала, а приготовила заблаговременно сама. Рецепт очень обычной. При его изготовлении заместо сырых яиц я использую жирные сливки. Тортик выходит в меру мокроватым, в меру сладким, прекрасно смотрится на разрезе, и он очень смачный.
Готовится тортик до боли просто: слой печенья, слой крема и т.д. Но... я буду говорить все очень тщательно, со всеми аспектами и "фишечками".
Размер моего тортика 16,5 см * 16,5 см * 6 см (д*ш*в)
У меня домашний сливочный сыр на сметане, потому я брала 3 ст.л. сахара с горкой.