Облепиховый крем из трех ингредиентов

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • манная крупа - 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
  • сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) либо
  • сок облепихи - 500 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

База этого десерта - сок облепихи.

Его можно приобрести уже готовый, но я его буду делать сама.

Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластмассовым контейнерам и замораживаю.

Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя приблизительно 300 гр ягод.

Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

Размельченные ягоды я процеживаю через сито, чтоб отделить сок.

Или можно процедить сок через пара слоев марли.

Если сока выходит меньше, чем нужно по рецепту, то я доливаю в него ординарную прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем.

Потом сок переливаю в кастрюлю, в какой буду варить крем.

Кладу в него манную крупу и сахар.

Покупной сок обычно не таковой кислый, как натуральный домашний, потому и сахара в него пригодится меньше.

Все кропотливо перемешиваю, чтоб разбить манные комочки.

Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при неизменном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения.

Другими словами готовлю, как обыденную манную кашу, повсевременно перемешивая, чтоб она не подгорела.

Когда масса начинает густеть, огнь я убавляю до малого, и при неизменном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до хотимой густоты.

Необходимо учитывать, что когда она остынет, то станет еще больше густой.

На данный момент облепиховую массу необходимо испытать на вкус и по мере надобности добавить сахар.

Когда облепиховая каша довольно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером.

Взбиваю жаркую массу миксером на наибольших оборотах пару минут.

Облепиховая масса должна стать похожей по смеси на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок.

За этот период времени крем так же должен вполне остыть.

Крем выходит в меру густой и кисло-сладкий.

Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания.

После остывания он отлично держит форму, не разливается.

При желании крем в формочках можно украсить на собственный вкус.

Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. База этого десерта - сок облепихи. Его можно приобрести уже готовый, но я его буду делать сама. Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластмассовым контейнерам и замораживаю. Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя приблизительно 300 гр ягод.
2. Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
3. Размельченные ягоды я процеживаю через сито, чтоб отделить сок. Или можно процедить сок через пара слоев марли.
4. Если сока выходит меньше, чем нужно по рецепту, то я доливаю в него ординарную прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем.
5. Потом сок переливаю в кастрюлю, в какой буду варить крем. Кладу в него манную крупу и сахар. Покупной сок обычно не таковой кислый, как натуральный домашний, потому и сахара в него пригодится меньше. Все кропотливо перемешиваю, чтоб разбить манные комочки.
6. Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при неизменном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения. Другими словами готовлю, как обыденную манную кашу, повсевременно перемешивая, чтоб она не подгорела.
7. Когда масса начинает густеть, огнь я убавляю до малого, и при неизменном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до хотимой густоты. Необходимо учитывать, что когда она остынет, то станет еще больше густой. На данный момент облепиховую массу необходимо испытать на вкус и по мере надобности добавить сахар.
8. Когда облепиховая каша довольно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером. Взбиваю жаркую массу миксером на наибольших оборотах пару минут. Облепиховая масса должна стать похожей по смеси на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок. За этот период времени крем так же должен стопроцентно остыть.
9. Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания.
10. Крем выходит в меру густой и приятно-кисло-сладкий. После остывания он отлично держит форму, не разливается. При желании крем в формочках можно украсить на собственный вкус. Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для изготовления 500 мл облепихового сока пригодится приблизительно 600 - 650 гр ягод облепихи. Можно использовать и свежайшие, и замороженные ягоды, за ранее их разморозив.

Если ягод было мало меньше нужного, и сока выходит малость меньше пятиста мл, то можно добавить в него прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем.

К примеру, из 500 гр ягод облепихи выходит приблизительно 400 мл сока, тогда я добавляю 100 мл воды.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии