Облепиховый крем из трех ингредиентов
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- манная крупа - 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
- сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) либо
- сок облепихи - 500 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
База этого десерта - сок облепихи.
Его можно приобрести уже готовый, но я его буду делать сама.
Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластмассовым контейнерам и замораживаю.
Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя приблизительно 300 гр ягод.
Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Размельченные ягоды я процеживаю через сито, чтоб отделить сок.
Или можно процедить сок через пара слоев марли.
Если сока выходит меньше, чем нужно по рецепту, то я доливаю в него ординарную прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем.
Потом сок переливаю в кастрюлю, в какой буду варить крем.
Кладу в него манную крупу и сахар.
Покупной сок обычно не таковой кислый, как натуральный домашний, потому и сахара в него пригодится меньше.
Все кропотливо перемешиваю, чтоб разбить манные комочки.
Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при неизменном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения.
Другими словами готовлю, как обыденную манную кашу, повсевременно перемешивая, чтоб она не подгорела.
Когда масса начинает густеть, огнь я убавляю до малого, и при неизменном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до хотимой густоты.
Необходимо учитывать, что когда она остынет, то станет еще больше густой.
На данный момент облепиховую массу необходимо испытать на вкус и по мере надобности добавить сахар.
Когда облепиховая каша довольно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером.
Взбиваю жаркую массу миксером на наибольших оборотах пару минут.
Облепиховая масса должна стать похожей по смеси на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок.
За этот период времени крем так же должен вполне остыть.
Крем выходит в меру густой и кисло-сладкий.
Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания.
После остывания он отлично держит форму, не разливается.
При желании крем в формочках можно украсить на собственный вкус.
Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. База этого десерта - сок облепихи. Его можно приобрести уже готовый, но я его буду делать сама. Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластмассовым контейнерам и замораживаю. Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя приблизительно 300 гр ягод. 2. Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю. 3. Размельченные ягоды я процеживаю через сито, чтоб отделить сок. Или можно процедить сок через пара слоев марли. 4. Если сока выходит меньше, чем нужно по рецепту, то я доливаю в него ординарную прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем. 5. Потом сок переливаю в кастрюлю, в какой буду варить крем. Кладу в него манную крупу и сахар. Покупной сок обычно не таковой кислый, как натуральный домашний, потому и сахара в него пригодится меньше. Все кропотливо перемешиваю, чтоб разбить манные комочки. 6. Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при неизменном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения. Другими словами готовлю, как обыденную манную кашу, повсевременно перемешивая, чтоб она не подгорела. 7. Когда масса начинает густеть, огнь я убавляю до малого, и при неизменном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до хотимой густоты. Необходимо учитывать, что когда она остынет, то станет еще больше густой. На данный момент облепиховую массу необходимо испытать на вкус и по мере надобности добавить сахар. 8. Когда облепиховая каша довольно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером. Взбиваю жаркую массу миксером на наибольших оборотах пару минут. Облепиховая масса должна стать похожей по смеси на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок. За этот период времени крем так же должен стопроцентно остыть. 9. Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания. 10. Крем выходит в меру густой и приятно-кисло-сладкий. После остывания он отлично держит форму, не разливается. При желании крем в формочках можно украсить на собственный вкус. Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи. Приятного Вам аппетита!Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления 500 мл облепихового сока пригодится приблизительно 600 - 650 гр ягод облепихи. Можно использовать и свежайшие, и замороженные ягоды, за ранее их разморозив.
Если ягод было мало меньше нужного, и сока выходит малость меньше пятиста мл, то можно добавить в него прохладную воду, чтоб получить нужный по рецепту объем.
К примеру, из 500 гр ягод облепихи выходит приблизительно 400 мл сока, тогда я добавляю 100 мл воды.