Облепиховое желе
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- замороженная облепиха - 200 гр.
- сахар - 50 гр.
- желатин - 7 гр.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
В тару для блендера добавить облепиху и воду.
Блендером отлично перемолоть облепиху.
Получившуюся массу процедить через маленький дуршлаг в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на небольшой огнь, прогреть, не доводя до кипения.
Добавить сахар.
Подождать, пока он на сто процентов не растворится.
Чтоб облепиховое желе вышло глянцевое, лучше снова процедить через дуршлаг, сверху постелив вискозную салфетку.
Получившийся облепиховый сок перелить назад в кастрюлю, поставить на небольшой огнь.
Не доводя до кипения, начать добавлять желатин, высыпая понемногу, так он проще растворится.
Когда весь желатин растворился, снять кастрюлю с огня и разлить сок по формочкам.
Остудить формочки до комнатной температуры и потом убрать в холодильник до полного застывания.
Облепиховое желе готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это одно из самых смачных желе, что я пробовал, очень равновесный вкус) Отлично смешивается со взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!