Настоящий зефир - без тримолина, концентратов и пищевых добавок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • пюре 250 гр.
  • альбумин 25 гр. (сухая кондитерская смесь на базе яичного белка) можно поменять на 1 белок категории с0
  • вода 150 мл. (из их 10 мл. на замачивание альбумина и 140 для сиропа)
  • агар-агар 8 гр. (пакетик)
  • сахар 500 гр.
  • ваниль, сок вишни (для цвета) по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Для этого рецепта зефира нам пригодится всего 250 гр. пюре: из их 100 гр. бананового пюре и 150 гр. яблокового пюре.

Яблоковое пюре я приготовила заблаговременно за пару дней.

Промыла яблоки, вырезала сердцевину и оправила тушиться с кожицей в мультиварке на 20 мин.

Можно запечь в духовке, если нету мультиварки.

Потом остудить яблоки, пробить погружным блендером, пропустить через сито, чтоб убрать все куски и пюре было ласковым и однородным.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Банановое пюре для зефира готовится в разы проще.

Один зрелый банан (чем спелее, тем лучше) очистить и отлично измельчить при помощи погружного блендера.

Измельчаем до того времени, пока пюре не будет однородным и без каких или кусочков.

Добавляем в 25 гр. сухого белка 10-15 мл воды.

Перемешиваем.

Потом эту массу выслать в банановое пюре до полного растворения белка.

Отлично перемешиваем и оставляем так на 10-15 мин.

Видите ли белок фактически растворился, если и попадаются мелкие комочки, ничего ужасного, при взбивании он растворится вполне.

В дежу миксера добавляем приготовленное яблоковое пюре и банановое пюре с белком.

Массу начать взбивать на низкой скорости, потом увеличиваем до наибольшей и параллельно готовим сироп.

Сироп мы готовим на самом деле в два шага!

Поначалу мы доводим до кипения (но не кипятим) воду с агаром, чтоб он растворился.

Можно замочить агар заблаговременно.

Когда вода с агаром начнет закипать, принципиально отлично его мешать, чтоб он не прилип ко деньку, а потом всыпаем сходу весь сахар и готовим сироп.

Он станет белоснежного цвета, будет очень интенсивно пенится и возрастет в объеме в разы.

Потому смотрите, чтоб он не удрал.

Очень принципиально соблюдать температурный режим, в этом поможет градусник.

Без него вы сможете ориентировать и ловить момент, когда сироп будет стекать ниточкой с венчика, к примеру.

А так же по времени на среднем огне варка сиропа у вас займет порядка 5 минут с момента закипания.

С сиропом есть несколько тонкостей!

Если не доварить сироп до подходящей температуры зефирная масса будет недостаточно плотной, если переварить, то зефир очень стремительно будет кристаллизоваться, а сахар будет хрустеть на зубах, у зефира будет уплотненная корочка.

Принципиально также вливать сироп очень медлительно — это позволит ему очень раствориться в зефирной массе и даст размеренный итог.

А резвое вливание сиропа напротив сделает зефир очень мягеньким, его трудно будет взять в руки.

Включаем миксер на небольшую скорость и аккуратненько, узкой струйкой, не попадая на венчики, вводим сироп во взбитую массу.

После введения сиропа увеличиваем скорость на max и взбиваем еще 3-5 минут.

В заблаговременно приготовленный мешок перекладываем массу и отсаживаем наш зефир.

Я отсаживаю зефир на бумагу для выпекания, разложенную на большенном столе.

Использую насадку закрытая звезда среднего поперечника.

Для того, чтоб стремительно отсадить весь зефир я советую приготовить сходу два огромных кондитерских мешка.

Можно использовать как разовые, так и многоразовые силиконовые.

Безупречный размер 40-45 см.

Насадку сможете использовать как открытую звезду, так и закрытую.

Какой набросок вам больше нравится)

Но чем больше насадка, тем больше получится ваш зефир.

На мой взор 10-12 мм лучший размер.

Для удобства вы сможете сделать трафарет, по которому будете отсаживать зефир схожего размера.

Но как указывает практика, с опытом это совершенно необязательно.

Зефир стабилизируется 10-14 часов.

Если в комнате высочайшая влажность, может пригодится и 24 часа.

Дальше собираем половинки и обваливаем их в сладкой пудре. Наш зефир готов!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии