Домашний зефир с клубникой и яблочным пектином
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на рецепт изготовления:
- яблоковый пектин 10 гр.
- сахар 150 гр.
- клубника 250-300 гр.
- вода 3 ст.л.
- для изготовления сиропа:
- сахар 400 гр.
- вода 120 мл.
- яичный белок 45 гр. (от 2-х куриных яиц)
- лимоновая кислота 3 гр.
- для посыпки:
- сладкая пудра
- крахмал
Пошаговый рецепт изготовления
Отлично промываем и нарезаем в чашечку блендера двести пятьдесят-триста граммов свежайшей клубники, которую потом измельчаем до ягодного пюре.
Выкладываем приготовленное пюре в поставленный на плиту сотейник, потом высыпаем в него 100 граммов сахара и доводим клубничное пюре до кипения, не запамятывая размешивать, на среднем огне плиты.
Понижаем огнь плиты после закипания пюре и повсевременно перемешивая увариваем клубничное пюре до густого состояния 10 минут.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпаем в огромную миску 50 граммов сахара, потом добавляем в нее 10 граммов яблокового пектина и перемешиваем.
Выливаем в общую миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты, потом выкладываем в нее остывшее клубничное пюре и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску для набухания пектина на один час.
Высыпаем в сотейник, который поставили на плиту, четыреста граммов сахара, после этого выливаем в него 100 20 мл воды и перемешивая готовим сладкий сироп порядка семи-восьми минут.
Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой белки от 2-ух куриных яиц и взбиваем все ингредиенты миксером до однородной ягодной массы.
Приготовленный сладкий сироп выливаем из сотейника узкой струйкой в миску с ягодной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной густой массы порядка 5 минут.
Высыпаем в общую миску три грамма лимоновой кислоты и продолжаем отлично взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы, которой потом заполняем кондитерский мешок.
Приготовленную ягодную массу выдавливаем на пекарскую бумагу и формируем зефир, который потом сушим двенадцать часов.
По истечении времени посыпаем приготовленный зефир сверху консистенцией из крахмала с сладкой пудрой по вкусу, потом собираем совместно по две половинки зефира и обваливаем его по вкусу в консистенции из сладкой пудры с крахмалом, после этого выкладываем его на тарелку.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший земляничный зефир с яблоковым пектином дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!