Домашний зефир с клубникой и яблочным пектином

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • на рецепт изготовления:
  • яблоковый пектин 10 гр.
  • сахар 150 гр.
  • клубника 250-300 гр.
  • вода 3 ст.л.
  • для изготовления сиропа:
  • сахар 400 гр.
  • вода 120 мл.
  • яичный белок 45 гр. (от 2-х куриных яиц)
  • лимоновая кислота 3 гр.
  • для посыпки:
  • сладкая пудра
  • крахмал

Пошаговый рецепт изготовления

Отлично промываем и нарезаем в чашечку блендера двести пятьдесят-триста граммов свежайшей клубники, которую потом измельчаем до ягодного пюре.

Выкладываем приготовленное пюре в поставленный на плиту сотейник, потом высыпаем в него 100 граммов сахара и доводим клубничное пюре до кипения, не запамятывая размешивать, на среднем огне плиты.

Понижаем огнь плиты после закипания пюре и повсевременно перемешивая увариваем клубничное пюре до густого состояния 10 минут.

Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.

Высыпаем в огромную миску 50 граммов сахара, потом добавляем в нее 10 граммов яблокового пектина и перемешиваем.

Выливаем в общую миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты, потом выкладываем в нее остывшее клубничное пюре и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску для набухания пектина на один час.

Высыпаем в сотейник, который поставили на плиту, четыреста граммов сахара, после этого выливаем в него 100 20 мл воды и перемешивая готовим сладкий сироп порядка семи-восьми минут.

Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой белки от 2-ух куриных яиц и взбиваем все ингредиенты миксером до однородной ягодной массы.

Приготовленный сладкий сироп выливаем из сотейника узкой струйкой в миску с ягодной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной густой массы порядка 5 минут.

Высыпаем в общую миску три грамма лимоновой кислоты и продолжаем отлично взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы, которой потом заполняем кондитерский мешок.

Приготовленную ягодную массу выдавливаем на пекарскую бумагу и формируем зефир, который потом сушим двенадцать часов.

По истечении времени посыпаем приготовленный зефир сверху консистенцией из крахмала с сладкой пудрой по вкусу, потом собираем совместно по две половинки зефира и обваливаем его по вкусу в консистенции из сладкой пудры с крахмалом, после этого выкладываем его на тарелку.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший земляничный зефир с яблоковым пектином дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии