Яблочно - клюквенный зефир
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 1440 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. 2. Яблоки моем и очищаем. 3. Яблоки нарезаем кусками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды. 4. Варим яблоки до состояния пюре. 5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы. 6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре. 7. Пропускаем яблочно - клюквенную массу через сито. 8. Отмеряем 250 гр. яблочно - клюквенного пюре. 9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара. 10. Доводим массу до кипения. Потом огнь убавляем. 11. Варим массу до загустения 15 минут на слабом огне. Потом яблочно- клюквенное уваренное пюре вполне остужаем. (Я оставила на ночь.) 12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час. 13. Потом в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огнь. 14. В чашу миксера выкладываем яичный белок. 15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно - клюквенное пюре. 16. Взбиваем массу. 17. Сироп с агаром варим приблизительно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет "тянуться ниточкой". 18. В чашу миксера вливаем сладкий сироп с агаром. 19. Продолжаем взбивать массу. 20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки. 21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы). 22. Две кондитерские насадки - две формы зефирок. 23. Оставляем зефир на 10-12 часов. 24. Через 12 часов соединяем половинки. 25. Обваливаем зефир в сладкой пудре. 26. Выкладываем зефир на блюдо. 27. Завариваем благоуханный чай и подаем зефир. 28. Приятного аппетита!!!Дополнительная информация
Приятного аппетита! Побольше сладких радостей и моментов !!!