Клубничное варенье на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахар
  • 1/2 ч.л. лимоновой кислоты

Пошаговый рецепт изготовления

Промываем клубнику, удаляем плодоножки.

Выкладываем клубнику в кастрюлю с толстым дном слоями, чередуя с сахаром.

Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтоб клубника пустила сок.

По истечении времени отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.

Убавляем огнь и на слабом огне варим 5 минут.

Через 5 минут выключаем огнь и даем минут 30 остыть.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов повторяем процесс:

Отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.

Убавляем огнь и на слабом огне варим 5 минут.

Через 5 минут выключаем огнь и даем минут 30 остыть.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Заключительный шаг.

Отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.

Добавляем лимоновую кислоту.

Перемешиваем.

И варим 5 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками.

Переворачиваем емкости крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.

Варенье готово!

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1,4 кг.

Оно выходит очень смачным и благоуханным, ягодки остаются целыми и нежными.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии