Клубничное варенье на зиму
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. клубники
- 1 кг. сахар
- 1/2 ч.л. лимоновой кислоты
Пошаговый рецепт изготовления
Промываем клубнику, удаляем плодоножки.
Выкладываем клубнику в кастрюлю с толстым дном слоями, чередуя с сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтоб клубника пустила сок.
По истечении времени отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огнь и на слабом огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огнь и даем минут 30 остыть.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Через 12 часов повторяем процесс:
Отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огнь и на слабом огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огнь и даем минут 30 остыть.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Заключительный шаг.
Отправляем кастрюлю на умеренный огнь и помешивая доводим до кипения.
Добавляем лимоновую кислоту.
Перемешиваем.
И варим 5 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками.
Переворачиваем емкости крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.
Варенье готово!
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1,4 кг.
Оно выходит очень смачным и благоуханным, ягодки остаются целыми и нежными.