Самый вкусный торт рыжик - только попробуйте, попросите добавки!
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Итак, для начала взбиваем блендером яичка совместно с сахаром. Сахар добавляем в несколько приемов. Должна получиться однородная смесь. Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и мед (его я подогрела в микроволновой печи практически 10 секунд, он не должен быть жарким!!!).
Потом добавляем соду и кропотливо перемешиваем
Делаем паровую баню. Наливаем в огромную кастрюлю 1/3 воды и, как вода закипит, ставим нашу кастрюлю со консистенцией сверху.
Помешиваем венчиком. Поначалу смесь станет светлой, потом через 15 минут станет ярче и возрастет в объеме в 2 раза.
Равномерно всыпаем 200 гр муки, повсевременно помешиваем тесто для того, чтоб не создавались комочки. Как эти 200 гр муки вмешаны, снимаем кастрюлю с паровой бани и переливаем тесто в огромную емкость.
Добавляем маленькими порциями оставшуюся часть муки. Вымешиваем тесто. Смесь теста должна быть мягенькой и приятной.
Делаем большой рулет из теста и делим его на 8 равных частей. Раскатываем каждый коржик теста в пласт шириной 2-3 мм.
с помощью крышки либо тарелки вырезаем по форме. Перекладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Для упрощения процесса раскатывания, можно делать это сходу на предметной бумаге, чтоб не деформировать тесто. Обрезки теста сдвигаем в сторону, они нам пригодятся для крошки. Также я дополнительно делаю декор в виде сердечек.
Займемся кремом для коржей. Берем жирную сметану, сахар и ванилин и перемешиваем блендером 5-7 минут для загустения. Потом ставим крем в холодильник.
Параллельно выпекаем коржики. Я делаю сходу несколько заготовок коржей и позже просто меняю испеченные коржики на заготовки.
Коржики готовы. Прослаиваем кремом еще теплые коржики. Этот тортик неплох тем, что его не надо держать ночь в холодильнике, а можно пробовать уже через 2-3 часа.
Обмазанный кремом тортик убираем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшихся обрезков делаем крошку для тортика с помощью блендера и обсыпаем тортик. Декорируем тортик по собственному желанию.
У меня осталось много обломков от коржей и сметанного крема. Я сделала экспромтом десерт, разломав обрезки теста и переслоив сметанным кремом и манго. Сверху присыпала кедровыми орехами. Вышел очень смачный десерт.