Пирожное молочный ломтик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • масло сливочное — 130 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • сметана — 60 гр.
  • мука пшеничная / мука — 180 гр.
  • какао-порошок — 45 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • сода — 2 гр.
  • вода — 60 мл.
  • соль — 2 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для крема:
  • сметана — 400 гр.
  • сладкая пудра — 90 гр.
  • желатин — 8 гр.
  • вода — 60 мл.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для глазури:
  • шоколад черный — 50 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • молоко — 30 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для начала приготовим коржик.

Муку, какао, разрыхлитель и соду необходимо просеять.

Сметана, у меня жирностью 21 %.

Сливочное масло, у меня 82%.

Соль, ванилин.

Вода.

Сахар.

Яичко.

Все водянистые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Потом добавляю яичко комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минутки.

Потом сметану и опять взбиваю до однородности.

Вот такая воздушная масса должна получиться.

Потом соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной консистенцией.

Перемешиваю.

Вот такая смесь будет получаться..

Потом воду. Ее необходимо подогреть до жаркого состояния.

Добавляю, перемешиваю...тесто получится довольно густое, липкое.

Выпекать буду один большой коржик, потом разрежу его напополам.

Выпекать один высочайший и потом резать его не советую т. к. коржики песочно-бисквитные и при вырезке будут крошиться.

Размер 36*22. Аккуратненько разравниваю, чтоб слой был равномерный, это очень комфортно делать при помощи вот таковой ложки:)

И отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут.

Не передержите коржик, по другому он будет сухим и рыхловатым.

Готовый коржик при нажатии будет пружинить.

Даю стопроцентно остыть.

Потом снимаю форму, фольгу и делю на 2 части.

Пока готовится крем, коржики лучше завернуть в пакет либо пищевую пленку, чтоб не высохли.

2. Для крема пригодится:

Сметана, у меня 21 % жирности.

Сладкая пудра-по вкусу.

Ванилин.

Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой и даю разбухнуть.

Сметану взбиваю с сладкой пудрой и ванилином до бела.

У меня на это ушло 7-8 минут.

Аккуратненько не перевзбейте.

Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.

Набухший желатин необходимо растопить и соединить со сметаной.

Сходу масса будет водянистой, но позже крем загустеет.

Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))

Я же пока подготавливала форму и коржик, крем даже при комнатной температуре приметно загустел.

3. Форму в какой буду собирать дно застелила пищевой пленкой.

И собираю пирожные (тортик) : коржик, весь крем, коржик.

Убираю в холодильник для стабилизации.

4. Сверху покрою глазурью, но это по желанию.

Для нее пригодится :

Шоколад.

Сливочное масло.

Молоко.

По желанию можно добавить сахар.

Все соединяю и в микроволновке маленькими импульсами растапливаю.

Перемешиваю.

Глянцевая глазурь должна получиться.

Покрываю ею остывшие будущие пирожные.

И опять в холодильник для стабилизации.

И только когда все отлично остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.

Можно бросить тортиком, а можно...

Порезать на порционные куски!!!

И наш десерт готов!!!

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржики, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии