Орехово-карамельные эклеры

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для крема:
  • сливки — 270 гр.
  • сахар — 165 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • желатин — 3 гр.
  • вода — 18 гр.
  • соль — 2 гр.
  • для теста:
  • вода — 55 гр.
  • молоко — 55 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука пшеничная / мука — 75 гр.
  • яичко куриное — 100 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • для сиропа:
  • сахар — 30 гр.
  • вода — 20 гр.
  • дополнительно:
  • орешки — 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала приготовим крем.

Сливки жирностью более 30 %.

Сливочное масло жирностью 82 %.

Желатин и вода для его замачивания.

Ванилин, соль, сахар.

Изготовление:

Желатин замачиваю в воде, оставляю для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю Жаркие сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю немного остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.

Крем готов!

Заварное тесто.

Изготовление:

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

На среднем огне довожу массу до кипения.

Она должна прям отлично кипеть, но не длительно!

Всыпаю сходу всю муку и интенсивно завариваю тесто.

Можно с огня убрать, я обычно просто незначительно убавляю.

И подсушиваю тесто 3-4 минутки...

Снимаю с огня.

Несколько минут даю тесту остыть и потом по одному добавляю яичка всякий раз отлично перемешивая до однородности.

Это будет трудно, но может быть!

Даю 1 час отдохнуть!

Еще тесто будет покрыто сладким сиропом.

Смешиваю и кипячу 1 минутку.

Даю остыть!

Еще сверху будут орешки.

Можно взять полностью любые (40гр.).

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтоб избавиться от шелухи. Измельчаю.

Все составляющие готовы.

Отсаживаю пирожные...

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

Наношу сироп.

Сверху присыпаю орешками.

Отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, потом опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции.

Духовку не открывать!!!

На решетке даю стопроцентно остыть.

Наполняю кремом. И можно пробовать!

Приятного аппетита!!

И всем красивого настроения!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящая, сладкая корочка с благоуханными орешками и много ласкового, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание безупречное!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии