Домашнее мороженое

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • яичный желток – 5 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • ванилин – 1 гр. (либо ванильный сахар – 10 гр. либо стручок ванили)
  • сливки 33% - 300 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Малость нагреваем молоко с ванилином.

В отдельной емкости протираем лопаткой желтки с сахаром.

Добавляем часть молока (приблизительно стакан) к протертым желткам, перемешиваем до однородности.

Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до маленького загустения на небольшом огне.

Принципиально не переварить!

Снимаем с огня и вполне остужаем.

Взбиваем сливки до «мягких пик» и вводим к ним на сто процентов остывшую молочно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности.

Ставим в морозилку на 30 минут.

После отлично пробиваем массу погружным блендером, чтоб избавиться от кристалликов льда.

Эту функцию повторяем три раза, либо просто воспользуйтесь мороженицей.

После это переливаем в форму на полную заморозку.

Перед подачей дайте постоять мороженному некое время при комнатной температуре.

Так будет удобнее накладывать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии