Домашнее мороженое
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- яичный желток – 5 шт.
- сахар – 150 гр.
- ванилин – 1 гр. (либо ванильный сахар – 10 гр. либо стручок ванили)
- сливки 33% - 300 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Малость нагреваем молоко с ванилином.
В отдельной емкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
Добавляем часть молока (приблизительно стакан) к протертым желткам, перемешиваем до однородности.
Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до маленького загустения на небольшом огне.
Принципиально не переварить!
Снимаем с огня и вполне остужаем.
Взбиваем сливки до «мягких пик» и вводим к ним на сто процентов остывшую молочно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
Ставим в морозилку на 30 минут.
После отлично пробиваем массу погружным блендером, чтоб избавиться от кристалликов льда.
Эту функцию повторяем три раза, либо просто воспользуйтесь мороженицей.
После это переливаем в форму на полную заморозку.
Перед подачей дайте постоять мороженному некое время при комнатной температуре.
Так будет удобнее накладывать.