Торт килиманджаро
Pastry-Cook 03-июн, 00:38 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: -12
Сложность приготовления: Средний
Дополнительная информация
Растопить сливочное масло и остудить. Смешиваем в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, отлично перемешиваем.
Яичка взбиваем до белоснежной массы, продолжаем взбивать, равномерно добавляя сахар. Масса должна возрастет в 2 раза. В белковую массу вводим равномерно сухую смесь. Кропотливо перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратненько добавить в основное тесто, так сливочное масло умеренно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность инспектировала древесной шпажкой. Остудить бисквит в форме.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.
Отлично охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой до крепких пиков. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и равномерно добавить взбитые сливки. Всё совместно отлично взбить.
Персики порезать кубиками и соединить с кремом. Крем остудить.
Достать бисквит из формы и разрезать на три коржика. один коржик сделать потоньше.
Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать тортик. Кладём 1-ый коржик. У среднего коржика вырезать середину так, чтоб остались бока 2см. Середину отложить, а другую часть кладём на 1-ый коржик.
Выкладываем часть крема на коржик, закрываем вторым коржиком (вырезанным).
Самый узкий коржик разрезать на 12 частей.Все коржики пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржика кончики не пропитывать
Ставим плотно к стене формы по кругу разрезанный коржик. Аккуратненько горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржика к центру, ставим тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь.
Достаём тортик, убираем форму. Низ тортика промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сладкой пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!