Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для персикового компоте:
  • желатин - 10 гр.
  • вода для желатина - 50 мл.
  • крахмал кукурузный - 15 гр.
  • персики свежайшие - 300 гр.
  • сахар - 75 гр.
  • для базы
  • печенье - 225 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
  • для мусса:
  • творог 5% - 300 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • персиковый йогурт - 400 мл. (густой)
  • желатин - 20 гр.
  • вода для желатина - 100 мл.
  • сливки 33-35% - 250 мл. (прохладные)
  • для дизайна:
  • свежайшие персики - 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика - 90 гр.
  • вода для желе - 450 мл. (кипяточек)

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежайшие персики промыть, очистить от кожицы, удалить косточки и порезать на куски.

Выкладываем мякоть персиков в миску и при помощи погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и отлично перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огнь, доводим до кипения, повсевременно помешивая варим еще 1-2 минутки.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и отлично перемешиваем, пока желатин на сто процентов не растворится.

Потом охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо поперечником 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа либо до полной заморозки.

Приготовить базу для тортика.

В чаше миксера либо в кухонном комбайне, измельчаем печенье в маленькую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и отлично перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо поперечником 20 см, помещаем на подходящее блюдо для тортика, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, умеренно распределяем по дну и отлично утрамбовываем.

Потом убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сладкую пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и отлично перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем прохладные сливки до мягеньких пиков.

Соединяем обе массы и отлично перемешиваем венчиком до объединения товаров.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане либо другим комфортным методом.

Но, ни при каких обстоятельствах не кипятим!

Равномерно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и отлично перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем назад в йогуртовую массу и отлично перемешиваем венчиком до объединения товаров.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и отлично распределяем по всей поверхности.

Потом убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен немного схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Потом выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и отлично распределяем по всей поверхности.

После этого, убираем тортик в холодильник на 30 минут, мусс должен немного схватиться.

Готовим желе для дизайна тортика.

Делаем так, как обозначено в аннотации на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипяточком и отлично перемешиваем до полного его растворения. Потом даем малость остыть.

Достаем тортик из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть зрелыми, без вмятин и по желанию сможете очистить их от кожицы.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтоб желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем тортик из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Потом убираем тортик в холодильник на 4-5 часов либо до полного застывания желе и мусса.

Готовый тортик достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратненько проходимся узким ножиком повдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные куски, завариваем смачный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый тортик с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и успешного вам изготовления! ??

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт муссового тортика с персиками без выпечки. Когда совершенно не охото включать духовку и печь сложные тортики, здесь приходит в помощь этот рецепт. Невзирая на затейливую наружность, этот тортик так прост, как это может быть. Узкая хрустящая база из печенья, ласковый творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежайшими ломтиками фруктов, под прохладным, таящим во рту, персиковым желе!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии