Нежный десерт в стакане из персиков

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • персики – 350 - 400 гр.
  • (250 гр. персиков - для персикового крема, 150 гр. персиков - пюрировать блендером до однородности)
  • лимоновый сок – 40 мл.
  • апельсинный сок – 40 мл.
  • апельсинная цедра – 1 ст.л.
  • сливки – 240 мл.
  • сгущенка – 200 мл.
  • кокосовое молоко – 1 ст.л.
  • сладкая пудра
  • печенье – 8-10 шт.
  • маршмеллоу со вкусом персика – 9 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В отдельной емкости смешиваем сгущенка, лимоновый и апельсинный сок, 1 ст.л. кокосового молока, часть персиков и цедру.

2. Сейчас все это необходимо измельчить (пюрировать) при помощи погружного блендера и перевоплотить в благоуханную кашицу.

3. Отложим нашу ароматнейшую и наивкуснейшую массу на время в сторону и займемся сливками.

Чтоб крем был вправду воздушным и аппетитным, необходимо верно их взбить.

Сливки должны быть отлично охлаждёнными, другими словами не ледяными, но прохладными.

И посуда в какой вы их взбиваете тоже должна быть охлажденной.

Также перед взбиванием сливки идеальнее всего хорошо перемешать.

Выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Соединяем персиковую массу со взбитыми сливками.

Делаем это аккуратненько, радиальными движениями чтоб крем насытился кислородом.

Наш персиковый крем готов.

5. В отдельной миске пюрируем персики с добавлением сладкой пудры.

Добавляем сладкую пудру по вкусу.

6. Компонуем десерт.

Нам необходимы 3 стаканчика для мороженого.

Измельчите печенье в крошку и насыпьте на дно каждого стаканчика.

Потом добавьте персиковый крем.

Можно добавить ложкой либо при помощи кондитерского мешка.

Сверху наливаем персиковую кашицу.

Посыпаем крошкой печенья.

Снова выкладываем сверху еще малость персикового крема и десерт готов.

7. Для декорации, я использую куски персика и маленький маршмеллоу со вкусом персика.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда не охото включать духовку, приготовьте этот обычной и неописуемо смачный десерт. Ласковый персиковый крем гармонически смешивается с крошкой песочного печенья также со сладкими и сочными персиками. Один вкус плавненько перетекает в другой и в целом десерт очень ласковый, легкий и воздушный как облачко и вы будете приятно удивлены его освежающим вкусом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии