Шоколадный торт за 10 минут
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 800 гр. печенья
- 100 гр. орехов
- 200 гр. сахара
- 60 гр. какао
- 240 мл. воды
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 120 гр. сливок (33% жира)
- 120 гр. шоколада
Пошаговый рецепт изготовления
И так начнем, нам будет нужно разломать печенье на мелкие куски.
Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите очень жесткое.
Очень мелко ломать не надо.
Сейчас на сковороде необходимо обжарить орешки, у меня грецкие, можно поменять на фундук либо миндаль, какие больше любите.
Обжаренные орешки добавляем к печенкой и мало перемешиваем, чтоб орешки умеренно распределились.
Сейчас займемся шоколадным сиропом.
В маленькую кастрюлю высыпаем какао, берите непременно высококачественное с насыщенным вкусом, сахар, количество находится в зависимости от сладости печенья, и ванильный сахар по вкусу, можно не добавлять.
Можно добавить цедру лимона либо апельсина вообще экспериментируйте!
Отлично перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду.
При помощи венчика отлично перемешайте массу чтоб не было комочков.
Сейчас добавляем масло, для неплохого вкуса торта принципиально использовать высококачественное масло жирностью более 82 процентов.
Отправляем кастрюлю на средний огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения.
Готовым сироп равномерно заливаем печенье, я это делаю в несколько приемов так, печенье умеренно пропитывается и не размокает.
Сейчас сформируем торт.
Для этого я использую разъемную форму, можно использовать всякую форму застеленную пергаментом.
Аккуратненько выкладываем шоколадную массу и при помощи большой ложки либо лопатки уплотняем торт.
Сейчас накроем тортик пищевой пленкой и отправим в холодильник минут на 5-7, а пока приготовим верхний шоколадный слой.
Для этого нам пригодятся сливки 33% жирности в кастрюльке подогреть маленькое количество жирных сливок.
Для верхнего слоя я буду использовать сочетание молочного и темного шоколада, вы сможете избрать тот который нравится больше вам.
Жаркими сливками заливаем шоколад и отлично размешиваем, должна получится теплая кремообразная текстура.
Достаем торт из холодильника и заливаем верхний слой.
Умеренно распределяем по поверхности.
На этом шаге торт смотрится очень аппетитно и уже охото испытать кусок, но лучше незначительно подождать, дать шоколаду застыть и печенкой пропитаться.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Осталось только украсить.
Я украшаю орешками по периметру тортика, вы сможете поменять на ягоды либо кондитерскую посыпку.
Как вам больше нравиться
Непременно изюминка этого тортика конкретно в разрезе.
Трудно поверить что таковой обычной и экономный десерт может смотреться так утонченно и празднично.
Вкус торта просто классный сочетание ласкового верхнего слоя, который просто тает во рту, насыщенным вкус орехов и мягенькая шоколадная база.
Непременно попытайтесь!
Это просто прекрасный десерт!
Даже если вы не готовили тортики без выпечки ранее это рецепт точно достоин вашего внимания.