Торт рафаэлло
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Французская
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- песочная база:
- 235 гр. муки
- 2 гр. соли
- 40 гр. миндальной муки
- 85 гр. сладкой пудры
- 53 гр. яиц
- 115 гр. сливочного масла 82,5%
- карамелизированный миндаль:
- 200 гр. сушеного миндаля
- 60 гр. сахара
- 40 гр. воды
- кокосовое кремю:
- 175 гр. пюре кокоса
- 45 гр. желтка
- 30 гр. инвертного сахара
- 3 гр. желатина (220-240 блум) + 18г прохладной воды
- 43 гр. сливочного масла
- 10 гр. кокосовой стружки
- 23 гр. сливок 33%
- 10 гр. коеосовой стружки для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Песочная база.
1.В комбайне при помощи насадки "весло" замешиваем все сухие ингредиенты.
2.Прохладное сливочное масло рубим кубиками и добавляем в чашу. Превращаем все в маленькую крошку.
3.В последнюю очередь добавляем яичка.
4.Замешиваем тесто и раскатываем шириной 2-2,5мм меж 2-мя листами пергамента либо силиконового коврика.
5.Сиабилизируем в холодильнике 3-4 часа.
6.Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой. (См.Видео)
7. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.
Карамелизированный миндаль.
1.Миндаль заливаем кипяточком на 15 минкт о очищаем от кожицы.
2. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем при 160 градусах около 10-12 минут.
3. В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим до полного растворения сахара.
4. Смешиваем подсушеный миндаль с сиропом и опять отправляем в духовку приблизительно на 10 минут. До легкого золотистого цвета.
5. Распределяем по тартам.
Кокосовое креме.
1. Из пюре, желтков, желатиновой массы и сахара готовим курд:на слабом огне завариваем до 82 градусов (не кипятим!).
2. Добавляем кокосовую стружку.
3. Остужаем до 35 градусов, пробиваем бендером, добовляя прохладное сливочное масло и сливки.
4. Всыпаем кокосовую стружку.
5. Разливаем по тартам и убираем в холодильник на 3 часа.
6. Украшаем кокосовой стружкой.