Нарезные муссовые пирожные апельсин

Кухня: Французская

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит размером 20?20:
  • 110 гр. муки
  • 100 гр. мягенького сливочного масла
  • 100 гр. яиц
  • 90 гр. сахара
  • 4г разрыхлителя
  • цедра 1-го/2-ух апельсинов
  • апесльсиновый мусс 1:
  • 38г сливок (1) жирностью 33%
  • 175г сливок (2) жирностью 33%
  • 88г белоснежного шоколада
  • 50 гр. пюре апельсина
  • 3г желатина + 18г прохладной воды (у меня желатин 240 блум)
  • апельсинный мусс 2:
  • 62г сливок жирностью 33%
  • 40 гр. белоснежного шоколада
  • 30 гр. сока апельсина
  • 2,5г желатина + 15г прохладной воды
  • оранжевый краситель

Пошаговый рецепт изготовления

Рецепт рассчитан на металлическую рамку 10?20 либо на силиконовую форму для тортика объемом 900мл.

Этот рецепт вы сможете взять за базу, и при желании поменять пюре апельсина на другой фрукт либо ягоду.

Бисквит:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Узкой струйкой вливаем яичка и продолжаем взбивать микресом. (Яичка за ранее необходимо расколотить вилкой). Добавляем цедру.

Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сходу просеиваем к маслу и яичкам.

Замешиваем тесто.

Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20?20. Но я желаю слой теста сделать тоньше, потому растянула его до размера 30?25.

Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.

Выравниваем лопаткой.

Убираем в нагретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим "верх-низ".

Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его стальной рамкой, у меня 10?20.

Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой!!!) убираем в морозильную камеру.

Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца.

Мусс 1:

Прохладные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем прохладной водой и даем набухнуть.

В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огнь.

Доводим до 80 градусов, не кипяим!

Как сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белоснежный шоколад.

Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсинное пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером).

В эту массу вливаем прохладные взбитые сливки.

Перемешиваем.

Достаем из морозилки прохладный бисквит в рамке, заливаем первым муссом.

Убираем опять подмораживаться на несколько часов.

Когда 1-ый слой застыл, начинаем готовим 2-ой.

Мусс 2:

Прохладные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем прохладной водой и даем набухнуть.

В сотейнике соединяем апельсинный фреш, желатиновую массу.

Ставим на огнь, ооводим до 80 градусов.

Всё как и в прошлом муссе, только заместо сливок - сок.

Выливаем нагретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером.

Добавляем прохладные взбитые сливки и оранжевый краситель.

Перемешиваем.

Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на день.

Максимум этот тортик в таком варианте, можно хранить до 1 месяца.

Через день достаем прохладный тортик, освобождаем от плёнки, срезаем излишние края.

По краю рамки проходимся жарким феном и вынимаем тортик.

Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут.

После этого нарезаем тортик на пирожные, украшаем и снова убираем в холодильник часа на 3.

Дальше вынимаем и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии