Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)
  • 90 гр. воды (6 ст.л. ), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)
  • 175 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара либо щепотка ванилина
  • 125 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 75 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • крем для прослойки тортика:
  • 200 гр. малины (замороженной либо свежайшей)
  • 150 гр. сахара
  • 12 гр. листового желатина (либо 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)
  • щепотка ванилина либо 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 400 гр. прохладных сливок 33-35%
  • крем для покрытия тортика:
  • 500 гр. творожного сыра (типа филадельфии)
  • 100 гр. сливок 33-35%
  • 100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)
  • 100 гр. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

12 гр. желатина замочить по аннотации.

Если листовой, то в любом количестве прохладной воды.

Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной либо свежайшей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и кропотливо перемешать.

Листовой желатин перед добавлением необходимо кропотливо отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы.

Оставляем массу остывать примерно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит.

Все продукты комнатной температуры.

Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара.

Взбить до густой, пышноватой белоснежной массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.

Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного рассредотачивания ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто осторожными радиальными движениями снизу-вверх.

Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и умеренно распределяем узким слоем.

Выпекать при 200 градусах, примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. прохладных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до немного теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем узким равномерным слоем (незначительно крема необходимо бросить!).

Разрезаем каждый коржик с кремом на 4 полосы и собираем тортик рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо.

Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Мало крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вкупе с тортиком до момента использования).

А потом покрыла им бока тортика.

Готовим крем для покрытия тортика.

Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. прохладных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сладкой пудры.

Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром.

Перемешиваем до однородности.

Крем готов!

Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии