Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичко куриное 3 шт.
- молоко 250 мл.
- сахар 200 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- пшеничная мука 160 гр.
- сладкая пудра 150 гр.
- сметана 20% 800 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- сушеная ягода черемухи 160 гр.
- соль
- для шоколадной глазури:
- какао-порошок 75 гр.
- сахар 75 гр.
- молоко 45 гр.
- масло сливочное 90 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего черемухового тортика подготавливаем нужные продукты.
Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной черемухи и измельчаем блендером.
Полученную муку из черёмухи пересыпаем в банку, заливаем 250 мл. жаркого молока и кропотливо перемешиваем.
Закрываем банку крышкой и накрыв сверху теплой шапкой даем черемуховой муке настояться пару часиков.
Для изготовления бисквита разбиваем в комфортную ёмкость три куриных яичка, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером равномерно высыпая в емкость 200 гр. сахара.
Продолжаем взбивать яичка с сахаром до получения белоснежного цвета и роста массы в два-три раза.
В емкость к яичной массе просеиваем 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем.
Из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой сливаем лишнюю жидкость.
Черёмуху из банки выкладываем частями в емкость с тестом и кропотливо перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Приготовленное тесто выкладываем в противень, который за ранее застелили пекарской бумагой, умеренно и аккуратненько его размещаем.
Осторожно отправляем противень в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 30 минут, потом даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут.
Достаем бисквит из духовки, оставляем его на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге, потом нарезаем на четыре части.
Для изготовления сметанного крема в комфортную емкость выкладываем 800 гр. 20% сметаны, частями добавляем 150 гр. сладкой пудры и взбиваем до густой однородной массы.
Отлично промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем тортик.
Готовим шоколадную глазурь и высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао, добавляем 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, ставим на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы насыщенного кофейного цвета.
Остужаем приготовленную глазурь и украшаем тортик умеренно ее распределяя по бисквиту и разравнивая с помощью лопатки.
Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, потом прекрасно украшаем тортик разными розочками и узорами.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший тортик с черёмухой и сметанным кремом дома совместно! Приятного аппетита, Дорогие друзья!