Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- слива 2 кг. без косточек.
- сахар 2 кг.
- лимон 1 шт.
- веточки черемухи 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготавливаем нужное количество слив для изготовления наивкуснейшего варенья и удаляем косточки разрезав напополам.
Слоями выкладываем разрезом ввысь и засыпаем 2-мя килограммами сахара два килограмма слив в комфортной емкости.
В эмалированную кастрюлю, либо из нержавеющей стали добавляем сок от половины лимона, веточку черемухи для запаха и выкладываем из емкости сливы, которые поливаем сверху соком другой половины лимона и кладем веточку черемухи.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье на полтора часа в духовку включенную на 100 50 градусов.
Варенье каждые полчаса перемешиваем в процессе изготовления, потом духовку выключаем и при открытой двери даем постоять ещё семь минут.
Приготовленное янтарное варенье в жарком виде раскладываем по промытым и стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Вышло три литра роскошного благоуханного варенья из сливы, которое отлично хранится в домашних критериях.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!