Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • слива 2 кг. без косточек.
  • сахар 2 кг.
  • лимон 1 шт.
  • веточки черемухи 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготавливаем нужное количество слив для изготовления наивкуснейшего варенья и удаляем косточки разрезав напополам.

Слоями выкладываем разрезом ввысь и засыпаем 2-мя килограммами сахара два килограмма слив в комфортной емкости.

В эмалированную кастрюлю, либо из нержавеющей стали добавляем сок от половины лимона, веточку черемухи для запаха и выкладываем из емкости сливы, которые поливаем сверху соком другой половины лимона и кладем веточку черемухи.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье на полтора часа в духовку включенную на 100 50 градусов.

Варенье каждые полчаса перемешиваем в процессе изготовления, потом духовку выключаем и при открытой двери даем постоять ещё семь минут.

Приготовленное янтарное варенье в жарком виде раскладываем по промытым и стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.

Вышло три литра роскошного благоуханного варенья из сливы, которое отлично хранится в домашних критериях.

Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии