Фруктовый салат с мятным вкусом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Резвый и смачный десерт - салат из новых фруктов под шапкой из взбитых сливок с мятным вкусом.

ТМ "Haas" выпускает лучшую продукцию, которая помогает в считанные минутки приготовить смачные десерты. В своём салате я использовала "Сладкую пудру с натуральной мятой" ТМ "Haas". Она добавила фруктам и сливочному крему лёгкий мятный вкус. Для сливочного крема я брала "Загуститель для сметаны и сливок" ТМ "Haas". Он позволил очень стремительно сделать сливочный крем, без длительных взбиваний. Потому что я желала, чтоб мой крем был не очень густым, а напоминал сметану, то я взяла сливок 200 мл. По аннотации на 1 упаковку необходимо 150 мл сливок либо сметаны, если желаете погуще крем, и того меньше. Сливочный крем ароматизировала также сладкой пудрой с натуральной мятой. Сама по для себя пудра отдала гладкость моему крему, а мята занесла неповторимый вкус и запах свежести.

Пошаговые фото рецепта

1. Персик вымыть, обсушить, разрезать напополам, удалить косточку. Порезать персик маленькими кусками.
2. Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Разрезать напополам. Вырезать семенную коробку и порезать грушу маленькими кубиками.
3. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы порезать маленькими кубиками.
4. Банан очистить от кожицы. Порезать маленькими кусками.
5. Виноград промыть, обсушить. Разрезать напополам повдоль. Если виноград с косточками, аккуратненько вытащить их. Если виноград без косточек, можно бросить целыми ягоды либо разрезать, по желанию.
6. Выложить все нарезанные фрукты и ягоды в миску, полить лимоновым соком, посыпать сладкой пудрой с натуральной мятой от ТМ "Haas", перемешать.
7. Сливки соединить с загустителем сметаны и сливок ТМ "Haas", перемешать. Потом взбить миксером в течение 1 мин.
8. Добавить к взбитым сливкам сладкую пудру с натуральной мятой ТМ "Haas", взбить ещё раз.
9. Разложить фрукты по креманкам.
10. Выложить сверху сливочный крем. Украсить листиками мяты. Подать к столу. Если любите прохладные десерты, можно перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии