Ванильный заварной крем с фруктами
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Резвый и смачный десерт. Свежайшие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для изготовления крема я использовала "Заварной крем с запахом ванили" от ТМ "Haas". Крем вышел однородный, довольно сладкий (дополнительно сахара либо пудры я не добавляла) и, конечно, с приятным ванильным запахом. Продукция ТМ "Haas" и в сей раз меня не подвела, за что ей большущее спасибо! Мой десерт вышел расчудесным! Таким, какой я и желала!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с запахом ванили ТМ "Haas", перемешать.
2. Поставить смесь на огнь и довести до кипения, повсевременно помешивая.
3. Крем малость остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему мало остыть и взбить венчиком либо миксером.
5. Персик вымыть, обсушить картонным полотенцем. Часть персика порезать дольками, а часть - маленькими кубиками. Банан очистить и порезать маленькими кусками. Фрукты полить лимоновым соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Дальше слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите прохладные десерты, можно за ранее охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья либо компота, но без сиропа.
Крем идеальнее всего варить в железной кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, незначительно приставал ко дну.