Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 0.5 ст.
  • тёплая вода - 0.5 - 0.75 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яичка - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • внутренность:
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яичка - 2 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • вишня (замороженная) - 200 гр.
  • абрикосы (замороженные) - 250 гр.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • яблоковый слой:
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • глазурь:
  • какао - 2 ст.л
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яичко для смазки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 г

Пошаговые фото рецепта

1. Яичко взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить кефир, перемешать.
3. Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать.
4. Добавить тёплую кипячёную воду, перемешать тесто до однородности.
5. Дать тесту постоять 15 - 20 мин при комнатной температуре.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. На сковороде, смазанной растительным маслом либо куском сала, выпечь блинчики с 2-ух сторон.
8. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Получится 8 - 10 блинчиков.
9. Для внутренности вишни и абрикосы за ранее разморозить. Яблоки промыть, обсушить. Очистить яблоки от кожицы и семян, порезать дольками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2 - 3 мин. Яблоковую начинку остудить.
11. Для творожного слоя соединить яичка, сахар, ванилин, взбить.
12. Яичную массу соединить с творогом, кропотливо перемешать.
13. Размороженные вишни соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
14. Размороженные абрикосы соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
15. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму внахлёст 4 блинчика. Соединения блинчиков смазать взбитым яичком.
16. Выложить 1/3 творожной внутренности.
17. Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
18. Блинчик поделить напополам и застелить им вишни. Соединения смазать яичком.
19. Дальше выложить 1/3 творожной внутренности, абрикосы и половинки блинчика.
20. Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
21. Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не запамятывая смазывать соединения. Ещё один блинчик поделить напополам и застелить ими верх батона, также смазывая яичком. Поставить форму с батоном в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
22. По окончании времени изготовления достать форму из духовки. Вынуть батон из формы, остудить до комнатной температуры.
23. Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на медленном огне до загустения.
24. Тёплой глазурью полить батон.
25. Разрезать батон на порции и подать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смачный десерт для празднования Масленицы. База состоит из шоколадных блинчиков, дальше идут слои творожной внутренности, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт смачен и в тёплом, и в прохладном виде.

Весёлой вам и сытной Масленицы!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии