Варенье из абрикосов без косточек

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • абрикосы - 2 кг.
  • сахар - 2 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Отобрать зрелые плотные абрикосы, помыть.

Каждый абрикос разрезать напополам и вытащить косточку.

2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием либо эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, потом снова всё повторить.

Кастрюлю накрыть крышкой и бросить на столе на ночь либо на день в холодильнике.

3 Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не надо, варенье будет готовиться в своем соку), отлично перемешать.

Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огнь.

Варенье будем варить в 3 приема (таковой метод варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на слабом огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой либо ложкой.

4 Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки) и убрать в тёмное холодное место.

Варенье из абрикосов готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии