Варенье из абрикосов без косточек
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- абрикосы - 2 кг.
- сахар - 2 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Отобрать зрелые плотные абрикосы, помыть.
Каждый абрикос разрезать напополам и вытащить косточку.
2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием либо эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, потом снова всё повторить.
Кастрюлю накрыть крышкой и бросить на столе на ночь либо на день в холодильнике.
3 Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не надо, варенье будет готовиться в своем соку), отлично перемешать.
Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огнь.
Варенье будем варить в 3 приема (таковой метод варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на слабом огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.
В момент закипания пенку снимаем шумовкой либо ложкой.
4 Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки) и убрать в тёмное холодное место.
Варенье из абрикосов готово! Приятного аппетита!