Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Как приготовить варенье. Одуванчики применимы для варенья во время цветенья. Срезаем 400 головок растений одуванчиков, срезаем только желтоватые лепестки, потому что чашелистики и цветоложе дадут варенью горечь млечного сока. В эмалированную либо нержавеющую кастрюлю отправляем желтоватые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, так как вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет владеть целебными качествами.
Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем лимоновую кислоту в кипящий отвар и кипятим на медленном огне еще 25 минут. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огнь. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 40 – 50 минут. Чем подольше вы будите варить, тем гуще будет варенье. Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно отлично хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе либо холодильнике.
Варенье из одуванчиков тонизирует, провоцирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении болезней печени, понижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными качествами.
Докторы советуют съедать менее 3 ложек сладости раз в день. Лучше это благоуханное лечущее средство добавлять в чай. Подробный рецепт изготовления варенья из одуванчиков смотрите на видео. Приятного аппетита!