Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Я читала много комментариев и встречала рецепты, в каких люди говорят, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при всем этом варенье отлично хранится всю зимнюю пору.

Мне в это верится с трудом, так как клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, потому оно и хранилось отлично. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.

Засыпать в клубнику приблизительно половину сахара.

Поставить на три часа.

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.

На наименьшем нагреве достигнуть растворения.

Залить сиропом клубнику.

Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.

Бросить остывать.

Время от 3-х часов и подольше.

Снова довести до кипения и проварить 5 минут.

Делать так от 3-х до 6 раз.

В последний раз добавить лимоновую кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).

Варить 15 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и бросить остывать.

Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии