Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в каких люди говорят, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при всем этом варенье отлично хранится всю зимнюю пору.
Мне в это верится с трудом, так как клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, потому оно и хранилось отлично. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику приблизительно половину сахара.
Поставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
На наименьшем нагреве достигнуть растворения.
Залить сиропом клубнику.
Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
Бросить остывать.
Время от 3-х часов и подольше.
Снова довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от 3-х до 6 раз.
В последний раз добавить лимоновую кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и бросить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.