Варенье из цуккини ананасовое
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Порезать дольками не очень толсто.
Пересыпать цуккини сахаром и бросить на 1 час.
Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко порезать.
Аккуратненько,выбирая косточки порезать на маленькие куски мякоть апельсина и лимонов.
Цуккини за час дали много сока,который нужно слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимоновый сок и варить на маленьком огне,помешивая 20 мин.
Положить в кипящий сироп цукиини,куски цитрусовых,цедру и куркуму.
Варить 20 мин.
Потом снять с огня и бросить остывать.
Через 12 часов опять отцедить сироп кипятить его 15 мин.
Потом поместить в сироп цуккини и снова проварить 15-20 мин.
Потом разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Пошаговые фото рецепта
1. Взвесить нужные компоненты. 2. Очистить и удалить сердцевину 3. Порезать дольками мякоть овоща. 4. Срезать цедру с цитрусовых 5. Порезать мяколь апельсина и лимонов 6. Отцедить сироп. 7. Прокипятить раздельно сироп с лимоным соком. 8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить. 9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8 10. Разлить в банки услаждаться вкусом.Приятного аппетита.Дополнительная информация
При таком методе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет прибавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который потряхивает аппетит и вызывает неодолимое желание испытать его немедля.
Варенье отлично хранится при комнатной темературе.