Варенье из цуккини ананасовое

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Порезать дольками не очень толсто.

Пересыпать цуккини сахаром и бросить на 1 час.

Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко порезать.

Аккуратненько,выбирая косточки порезать на маленькие куски мякоть апельсина и лимонов.

Цуккини за час дали много сока,который нужно слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимоновый сок и варить на маленьком огне,помешивая 20 мин.

Положить в кипящий сироп цукиини,куски цитрусовых,цедру и куркуму.

Варить 20 мин.

Потом снять с огня и бросить остывать.

Через 12 часов опять отцедить сироп кипятить его 15 мин.

Потом поместить в сироп цуккини и снова проварить 15-20 мин.

Потом разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Пошаговые фото рецепта

1. Взвесить нужные компоненты.
2. Очистить и удалить сердцевину
3. Порезать дольками мякоть овоща.
4. Срезать цедру с цитрусовых
5. Порезать мяколь апельсина и лимонов
6. Отцедить сироп.
7. Прокипятить раздельно сироп с лимоным соком.
8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.
9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8
10. Разлить в банки услаждаться вкусом.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

При таком методе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет прибавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который потряхивает аппетит и вызывает неодолимое желание испытать его немедля.

Варенье отлично хранится при комнатной темературе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии