Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Проведя маленькие исследования, мы сделали вывод, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои предки до сего времени пользуются старенькой русской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень мокроватым и выжатый сок не желировался.

В этом году я собралась сделать желе из красноватой смородины по старинке, без внедрения соковыжималки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить и простерилизовать банки по объему (приблизительно 1100 мл).

Отлично вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красноватую смородину с сахаром до выделения сока.

Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.

Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.

Засечь 10 минут и варить всегда помешивая до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование мешать активно и по способности не уменьшать нагрев.

По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.

Процедить горячее варенье через сито в чистую миску либо кастрюлю.

Снова снять пену, перемешать и разлить по банкам.

Крышками не закрывать до полного остывания.

Когда желе остыло закрыть банки незапятнанными сухими крышками либо пергаментом.

Хранится такое желе может без холодильника, в сухом холодном месте.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии