Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Проведя маленькие исследования, мы сделали вывод, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои предки до сего времени пользуются старенькой русской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень мокроватым и выжатый сок не желировался.
В этом году я собралась сделать желе из красноватой смородины по старинке, без внедрения соковыжималки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовить и простерилизовать банки по объему (приблизительно 1100 мл).
Отлично вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красноватую смородину с сахаром до выделения сока.
Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.
Засечь 10 минут и варить всегда помешивая до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование мешать активно и по способности не уменьшать нагрев.
По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье через сито в чистую миску либо кастрюлю.
Снова снять пену, перемешать и разлить по банкам.
Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остыло закрыть банки незапятнанными сухими крышками либо пергаментом.
Хранится такое желе может без холодильника, в сухом холодном месте.
Приятного аппетита.