Варенье-мармелад-желе

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • желатин - 10- 12 гр.
  • вода - 2- ст.л.
  • имбирь - 300 гр.
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон/лайм - 1 шт.
  • сахар - 300 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва стерилизуем банки и крышки.

В маленькую ёмкость насыпаем 10 - 12 гр. желатина туда же добавляем пару ложек воды перемешаем и дождемся пока это всё загустеет.

Очищаем 300 гр имбиря.

Очищенный имбирь перекладываем в ёмкость с водой для того чтоб помыть, потом нарезаем его маленькими кубиками либо маленькими полосами

Берем 2 сочных апельсина, разрезаем пополам и выдавливаем сок то же самое проделываем с одним лимоном либо лаймом кому что нравится. 2 апельсина и один лимон либо напротив - выбирайте сами

Хорошо процеживаем жмых, кастрюлю с соком на огнь и доводим до кипения, а после прибавляем огнь и добавляем 300 гр. сахара

Дожидаемся растворение сахара и только позже засыпаем заблаговременно нарезанный имбирь

Доводим до кипения и кипятим 3 - 4 минутки

Добавляем набухший желатин, не в коем случае не делайте это на огне.

Желатин не любит больших температур. стремительно вымешиваем, размешать до полного растворения и можно приступать к переливанию в банки уже приготовленные.

Заливаем нашу смесь в банки, переворачивают крышкой вниз.

Дожидаемся остывания банок и отправляем их в холодильник.

Видео рецепт

https://youtu.be/dA6s7GsBml4

Дополнительная информация

Имбирное Варенье — необыкновенная штука для наших прерий. Ну и не варенье это совсем, если задуматься. Хотя.. Там тонна сахара и мы закрываем его в банки. Правда хранить прийдется в холодильнике (ввиду содержащегося в составе желатина). Но что уж сейчас.. Вегетарианцам предлагаю использовать пектин либо агар-агар. Только незапятнанный — никаких добавок а-ля «Конфитюрка», «Желейка» и иной мерзости. Аннотацию по использованию пектина найдёте на упаковке с оным. Но готовьтесь к тому, что в таком случае варенье не будет застывшим, как с желатином. Я лично вытерпеть не могу агар, из-за необычного привкуса и чувства «пустоты» во рту при поедании блюд на его базе. В этом случае, когда вы попробуете ложечку Имбирного «варенья» на базе желатина, то ощутите как оно тает у вас во рту. Ну кто из нас не любит желе?! Вот и я о том же! Пробуйте, экспериментируйте, открывайте себе повсевременно нечто новое. Путешествуйте и услаждайтесь жизнью. Даже во время изготовления новых и ранее неопробованный рецептов. И все у вас будет отлично! Увидимся!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии