Варенье-мармелад-желе
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- желатин - 10- 12 гр.
- вода - 2- ст.л.
- имбирь - 300 гр.
- апельсин - 2 шт.
- лимон/лайм - 1 шт.
- сахар - 300 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва стерилизуем банки и крышки.
В маленькую ёмкость насыпаем 10 - 12 гр. желатина туда же добавляем пару ложек воды перемешаем и дождемся пока это всё загустеет.
Очищаем 300 гр имбиря.
Очищенный имбирь перекладываем в ёмкость с водой для того чтоб помыть, потом нарезаем его маленькими кубиками либо маленькими полосами
Берем 2 сочных апельсина, разрезаем пополам и выдавливаем сок то же самое проделываем с одним лимоном либо лаймом кому что нравится. 2 апельсина и один лимон либо напротив - выбирайте сами
Хорошо процеживаем жмых, кастрюлю с соком на огнь и доводим до кипения, а после прибавляем огнь и добавляем 300 гр. сахара
Дожидаемся растворение сахара и только позже засыпаем заблаговременно нарезанный имбирь
Доводим до кипения и кипятим 3 - 4 минутки
Добавляем набухший желатин, не в коем случае не делайте это на огне.
Желатин не любит больших температур. стремительно вымешиваем, размешать до полного растворения и можно приступать к переливанию в банки уже приготовленные.
Заливаем нашу смесь в банки, переворачивают крышкой вниз.
Дожидаемся остывания банок и отправляем их в холодильник.
Видео рецепт
https://youtu.be/dA6s7GsBml4Дополнительная информация
Имбирное Варенье — необыкновенная штука для наших прерий. Ну и не варенье это совсем, если задуматься. Хотя.. Там тонна сахара и мы закрываем его в банки. Правда хранить прийдется в холодильнике (ввиду содержащегося в составе желатина). Но что уж сейчас.. Вегетарианцам предлагаю использовать пектин либо агар-агар. Только незапятнанный — никаких добавок а-ля «Конфитюрка», «Желейка» и иной мерзости. Аннотацию по использованию пектина найдёте на упаковке с оным. Но готовьтесь к тому, что в таком случае варенье не будет застывшим, как с желатином. Я лично вытерпеть не могу агар, из-за необычного привкуса и чувства «пустоты» во рту при поедании блюд на его базе. В этом случае, когда вы попробуете ложечку Имбирного «варенья» на базе желатина, то ощутите как оно тает у вас во рту. Ну кто из нас не любит желе?! Вот и я о том же! Пробуйте, экспериментируйте, открывайте себе повсевременно нечто новое. Путешествуйте и услаждайтесь жизнью. Даже во время изготовления новых и ранее неопробованный рецептов. И все у вас будет отлично! Увидимся!