Варенье из слив
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 л. варенья:
- слива желтоватая (без косточек) - 1 кг.
- сахар - 800 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Поперечник сковороды 32х5
1 Сливу моем, разрезаем напополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё напополам.
2 Варим варенье на сковороде либо в сотейнике с толстым дном и высочайшим бортиком.
Если сковорода маленького размера, разделите количество ингредиентов напополам.
На сковороду насыпаем сахар и сливу.
3 Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, временами помешивая.
Уменьшаем огнь и варим минут 20.
4 По мере надобности снимаем пену.
Если вы желаете, чтоб варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.
5 Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заблаговременно стерилизуем комфортным вам методом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками.
Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.
У этого рецепта есть только один недочет, нельзя сходу сварить много варенья.
Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с наслаждением!