Варенье из слив

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 л. варенья:
  • слива желтоватая (без косточек) - 1 кг.
  • сахар - 800 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Поперечник сковороды 32х5

1 Сливу моем, разрезаем напополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё напополам.

2 Варим варенье на сковороде либо в сотейнике с толстым дном и высочайшим бортиком.

Если сковорода маленького размера, разделите количество ингредиентов напополам.

На сковороду насыпаем сахар и сливу.

3 Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, временами помешивая.

Уменьшаем огнь и варим минут 20.

4 По мере надобности снимаем пену.

Если вы желаете, чтоб варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.

5 Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заблаговременно стерилизуем комфортным вам методом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками.

Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.

У этого рецепта есть только один недочет, нельзя сходу сварить много варенья.

Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии