“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика

Кухня: Германская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

В чашу блендера сложите всё, что прочли в ингредиентах.

Бzzzz-бzzz-бzzzz. ... Готово.

На раскаленную уже сковородку положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда смесь из блендера и сразу возвратите в духовку, не убавляя жара.

18-25 минут – и готов замечательный, ласковый десертный блин, который на вкус симбиоз омлета и заварного теста.

Вынимается из сковороды фантастически просто.

Его можно наполнить фруктами либо кремом, посыпать сладкой пудрой либо полить лимоновым соком. Да и в качестве натурпродукта, другими словами тесто ради теста – это тоже очень, очень смачно!

Я поэкспериментировала на резвую руку, а конкретно, чем бог послал: в холодильнике был Маскарпоне и банка апельсинного джема. Есть у меня ещё мысль насчёт заварного крема со свежайшими фруктами. В общем, рецепт неплох тем, что будит фантазию и подвигает к творчеству. И всё это при условии пониженной калорийности и завышенной вкусности!

Дерзайте!

Примечание: Блин будет иметь разную форму при каждом новеньком выполнении. Для примера я привела снимок 2-ух готовых изделий, испечённых в различные деньки. Классикой жанра считается тот, который «кастрюлькой». На вкусовых качествах это никак не сказывается.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии