Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- мука – 165 гр.
- яичка – 6 шт.
- сахар либо сладкий песок – 195 гр.
- ванильный сахар haas – 3 ч.л. либо ванилин haas – 1 пачка
- разрыхлитель для теста haas – 1 пачка
- соль – 2 щепотки
- корица haas – 3 маленькие щепотки
- бадьян молотый – 3 щепотки
- кардамон – 3 щепотки
- мускатный орешек – 3 щепотки
- сок лимона – 1 ч.л.
- шоколад темный – 1 плитка
- шоколад молочный – 1 плитка.
- для пропитки:
- сироп из вишни – 200 либо 300 мл. (на вкус)
- вишневый ликер – 2 либо 3 ст.л.
- тростниковый сахар – приблизительно 1 ст.л. (на вкус)
- корица – 1 палочка
- анис – 1звездочка.
- для крема:
- маскарпоне – 250 либо 300 гр.
- сливки 33% - 250 гр.
- сахар – 50 гр. (на вкус)
- ванилин haas – 1 ст.л.
- для декорации:
- вишни в сиропе без косточки – 500 либо 700 гр.
- ассорти из новых ягод
Пошаговый рецепт изготовления
Этапы изготовления шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и ягодами:
• Приготовить коржики из бисквитного теста лучше за денек до сборки тортика.
Отделите белки от желтков.
Кидайте составляющие исключительно в чистую сухую посуду из стекла либо керамики.
Желтки оставьте на столе, а белки отправьте в холодильник.
• Размешайте желтки с сладкой пудрой.
Если вы используете сахар, то пропустите его через кофемолку, так же поступите с ванилином.
Взбейте при помощи венчика либо миксера желтки с пудрой и ванилином Haas.
Добавьте соль, специи, кропотливо размешайте.
Позже просейте муку, размешайте ее с разрыхлителей Haas, добавляйте малеханькими порциями, чтоб вышла густая смесь.
• Плитку шоколада разломайте на куски и растопите.
Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, а сверху установите миску с плиткой.
Смотрите, чтоб посуда с шоколадом не касалась кипящей воды.
Временами помешивайте его, а когда он растопится – снимите, чтоб жидкость незначительно остыла перед добавлением в тесто.
• Достаньте белки из холодильника, добавьте лимоновый сок.
Взбивайте миксером до получения густой белоснежной пены, которая держит форму.
• Позже соедините желтковую смесь с белками.
Для этого добавляйте к желткам по 2 – 3 ст. л. пены, аккуратненько вымешивайте снизу-вверх.
Так же равномерно маленькими порциями введите в базу теплый шоколад.
• Накройте дно формы (поперечник 18 – 22 см) пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
Разделите тесто на 3 коржика, вылейте порцию теста в форму, выпекайте при 160? от 20 до 25 минут.
Проверьте готовность зубочисткой, позже накройте фольгой и оставьте в приоткрытой духовке, чтоб он неопасно остыл, а тесто не опустилось.
Позже укутайте коржик пищевой пленкой и положите в холодильник.
Таким же методом приготовьте еще 2 коржика.
• Чтоб бисквит был сочным и ласковым, для необходимо приготовить пропитку.
Для этого вылейте в кастрюльку вишневый сироп, ликер, добавьте тростниковый сахар, специи.
Поставьте емкость на плиту, разогрейте на медленном огне, варите 1 – 2 минутки.
Остудите жаркую жидкость, а позже достаньте коржики из холодильника и смажьте каждый кулинарной кистью. Регулируйте количество пропитки на собственный вкус.
• Дальше приготовьте ласковый крем для декорации бисквитных коржей.
Для этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, с сладкой пудрой и ванилином от Haas.
Составляющие взбейте миксером, чтоб вышла однородная смесь.
• Позже соберите тортик.
Для этого блюдо, на котором будете подавать десерт, застелите 2-мя листами пергаментной бумаги, уложите их внахлест.
Сверху поставьте кондитерское кольцо, поперечник которого на несколько мм больше коржика.
Если кольцо низковатое для тортика, то его высоту можно нарастить при помощи разрезанного файла, концы которого соединены скотчем снаружи.
Положите на дно бисквит, смажьте кремом, выложите слой вишен.
Повторите деяния со вторым и третьим коржиком.
Отправьте тортик в холодильник на 3 – 4 часа.
• Аккуратненько снимите кулинарное кольцо с тортика.
При желании его можно полить шоколадной глазурью.
Позже украсьте десерт свежайшими ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот замечательный десерт особый для меня, моих родных и гостей. В первый раз я его приготовила 2 года вспять на Новый год, потому что захотелось чего-то нового, необыкновенного, неповторимого. Воздушный сочный бисквит с ласковым кремом, легкой кислинкой и свежестью ягод сходу сразил меня и моих близких. Шоколад делает вкус бисквита более насыщенным, а специи – очень благоуханным. Опьяняющий вкус, теплая смесь и легкая кислинка даруют удовольствие и заряжают атмосферой праздничка. Благодаря этому десерту новогодняя ночь была магической для всех присутствующих. С этого момента я всегда готовлю шоколадный бисквит со специями и кремом из маскарпоне на Новый год.