Медово-имбирные пряники (печенье)
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ПряникиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- мед – 100 гр.
- яичко – 1 шт.
- корица – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- мускатный орешек – 0,5 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- какао – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
- мука – 350-400 гр.
- соль - щепотка
- для декора:
- яичный белок – 1 шт.
- сладкая пудра – 50 гр.
- лимоновый сок – 1 ч.л.
- шоколад – 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли
2. Добавить мед – перемешать
3. Добавить яичко – перемешать
4. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орешек, кардамон, какао) – перемешать
5. Всыпать огромную часть муки и добавить разрыхлитель – перемешать
6. Равномерно досыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
7. Раскатать тесто в пласт, шириной 0,5-0,8 мм
8. При помощи формочек либо средств находящихся под рукой (к примеру, стакана либо ножика и заготовленных заблаговременно картонных шаблонов) вырезать фигуры
9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 8-10 минут
10. Остудить до комнатной температуры
11. Пока медово-имбирные пряники остывают можно взбить белок с сладкой пудрой и лимоновым соком, чтоб украсить наши фигуры
12. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и украсить пряники по собственному усмотрению
13. Бросить увенчанные белком пряники при комнатной температуре, чтоб белок "схватился"
14. Чтоб пряники вышли еще вкуснее и привлекательнее, можно дополнительно украсить их растопленным шоколадом
Видео рецепт
Дополнительная информация
От толщины теста почти во всем зависит текстура медово-имбирного печенья: если раскатать тесто в узкий пласт – то получится хрустящее печенье, если раскатать пласт толще, то получатся мягенькие пряники
Заместо белков и шоколада для декорации пряников можно использовать кондитерские фломастеры
Если вы умеете стремительно и прекрасно отрисовывать, то для росписи пряников можно использовать глазурь на базе желатина – она очень стремительно сохнет. Белковая же глазурь совершенно подходит для творчества с детками
Набор специй можно поменять по собственному усмотрению: к примеру, в таких пряниках хорошо будет "звучать" молотая гвоздика либо анис (главное не перестараться со специями)
Если мед очень густой и засахарившийся, то его необходимо немного подогреть на водяной бане (либо в микроволновке)