Медово-имбирные пряники (печенье)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 100 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • мука – 350-400 гр.
  • соль - щепотка
  • для декора:
  • яичный белок – 1 шт.
  • сладкая пудра – 50 гр.
  • лимоновый сок – 1 ч.л.
  • шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли

2. Добавить мед – перемешать

3. Добавить яичко – перемешать

4. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орешек, кардамон, какао) – перемешать

5. Всыпать огромную часть муки и добавить разрыхлитель – перемешать

6. Равномерно досыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

7. Раскатать тесто в пласт, шириной 0,5-0,8 мм

8. При помощи формочек либо средств находящихся под рукой (к примеру, стакана либо ножика и заготовленных заблаговременно картонных шаблонов) вырезать фигуры

9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 8-10 минут

10. Остудить до комнатной температуры

11. Пока медово-имбирные пряники остывают можно взбить белок с сладкой пудрой и лимоновым соком, чтоб украсить наши фигуры

12. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и украсить пряники по собственному усмотрению

13. Бросить увенчанные белком пряники при комнатной температуре, чтоб белок "схватился"

14. Чтоб пряники вышли еще вкуснее и привлекательнее, можно дополнительно украсить их растопленным шоколадом

Видео рецепт

Дополнительная информация

От толщины теста почти во всем зависит текстура медово-имбирного печенья: если раскатать тесто в узкий пласт – то получится хрустящее печенье, если раскатать пласт толще, то получатся мягенькие пряники

Заместо белков и шоколада для декорации пряников можно использовать кондитерские фломастеры

Если вы умеете стремительно и прекрасно отрисовывать, то для росписи пряников можно использовать глазурь на базе желатина – она очень стремительно сохнет. Белковая же глазурь совершенно подходит для творчества с детками

Набор специй можно поменять по собственному усмотрению: к примеру, в таких пряниках хорошо будет "звучать" молотая гвоздика либо анис (главное не перестараться со специями)

Если мед очень густой и засахарившийся, то его необходимо немного подогреть на водяной бане (либо в микроволновке)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии