Морковный торт с карамелью и арахисом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • разрыхлитель теста - 8 гр.
  • сода - 3 гр.
  • корица - 5 гр.
  • имбирь - 1 гр.
  • кардамон - 1 гр.
  • мускатный орешек - 1 гр.
  • яичко куриное (среднего размера, c1) - 4 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 3 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительное - 140 мл.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • морковь (тертая) - 250 гр.
  • для карамели:
  • сахар - 80 гр.
  • сливки (33%) - 80 мл.
  • соль - 1 щепотка
  • для крема:
  • сливки (33-35%) - 250 мл.
  • крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • для декорации:
  • арахис (жареный, соленый) - 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.

Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар.

Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь. Смешать.

В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить древесной палочкой.

Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.

Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Потом добавить жаркие сливки.

Отлично смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.

Для крема.

Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Отлично смешать.

Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Потом разрезать бисквит на три коржика.

Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом.

Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.

Поместить в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из многих вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус не чувствуется. Коржики в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом тортике совершенно смешиваются меж собой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии