Морковный торт с клюквой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука - 300 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • куриные яичка - 3 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • орешки - 3 ст.л.
  • вяленная клюква - 30 гр.
  • растительное масло - 200 мл.
  • ванильная паста - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • корица - 1 ч.л.
  • молотій имбирь - ? ч.л.
  • мускатный орешек - щепотка
  • щепотка соли
  • для крема:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сладкая пудра - 150 гр.
  • творожный сыр - 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на маленькой тёрке.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орешек, корицу и имбирь, всё перемешать.

В миску влить куриные яичка, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы, добавить растительное масло и ещё малость взбить.

Потом в два приёма ввести муку и перемешать массу.

В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орешки с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтоб орешки и ягоды умеренно распределились по всей массе.

Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам умеренно, разравниваем поверхность.

Ставим в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Пока выпекаются коржики, готовим крем.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сладкую пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белоснежной массы, потом добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.

Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовым коржикам даём остыть, срезаем высшую часть коржей узким слоем и оставляем их для крошки.

Коржики разрезаем на 2 части.

Собираем тортик.

На блюдо выкладываем один коржик, умеренно распределяем слой крема, который покрываем последующим коржиком, таким макаром, собираем весь тортик.

Верхний коржик покрываем кремом, бока и края тортика присыпаем крошкой, а серединку украшаем по собственному желанию (орешками, ягодами либо натёртым шоколадом)

Готовому тортику даём постоять охладиться минимум 3 часа, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного всем чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии