Морковный торт с клюквой
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржей:
- мука - 300 гр.
- морковь - 300 гр.
- куриные яичка - 3 шт.
- сахар - 250 гр.
- орешки - 3 ст.л.
- вяленная клюква - 30 гр.
- растительное масло - 200 мл.
- ванильная паста - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- корица - 1 ч.л.
- молотій имбирь - ? ч.л.
- мускатный орешек - щепотка
- щепотка соли
- для крема:
- сливочное масло - 100 гр.
- сладкая пудра - 150 гр.
- творожный сыр - 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на маленькой тёрке.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орешек, корицу и имбирь, всё перемешать.
В миску влить куриные яичка, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы, добавить растительное масло и ещё малость взбить.
Потом в два приёма ввести муку и перемешать массу.
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орешки с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтоб орешки и ягоды умеренно распределились по всей массе.
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам умеренно, разравниваем поверхность.
Ставим в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Пока выпекаются коржики, готовим крем.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сладкую пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белоснежной массы, потом добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Готовым коржикам даём остыть, срезаем высшую часть коржей узким слоем и оставляем их для крошки.
Коржики разрезаем на 2 части.
Собираем тортик.
На блюдо выкладываем один коржик, умеренно распределяем слой крема, который покрываем последующим коржиком, таким макаром, собираем весь тортик.
Верхний коржик покрываем кремом, бока и края тортика присыпаем крошкой, а серединку украшаем по собственному желанию (орешками, ягодами либо натёртым шоколадом)
Готовому тортику даём постоять охладиться минимум 3 часа, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного всем чаепития!