Морковный торт
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 коржика (форма 18 см):
- мука 220 гр.
- орешек грецкий 150 гр.
- морковь (сладкая) 190 гр.
- сахар белоснежный 130 гр.
- сахар карий 130 гр.
- яичко 3 шт.
- масло растительное (без аромата) 190 мл.
- разрыхлитель 7 гр.
- сода 5 гр.
- соль 2 гр.
- корица 5 гр.
- орешек мускатный 2 гр.
- цукаты имбиря 1 ст.л.
- цедра лимона
- сок лимона 30 мл.
- для крема:
- сыр сливочный 350 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сладкая пудра 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. На маленькой тёрке натереть морковь.
Измельчить орешки и цукаты.
2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орешек, корицу, орешки и цукаты, перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яичка, добавить весь сахар ( карий и белоснежный ), взбить до роста в размере.
В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.
4. Тесто поделить на 3 части и выпекать каждый коржик при 175 градусах 17-20 минут.
Размер моей формы 18 см.
5. Готовые остывшие коржики завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часиков.
6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сладкую пудру и перемешать до однородности.
7. С коржей срезать вершины и собрать тортик.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита !