Морковный торт

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 коржика (форма 18 см):
  • мука 220 гр.
  • орешек грецкий 150 гр.
  • морковь (сладкая) 190 гр.
  • сахар белоснежный 130 гр.
  • сахар карий 130 гр.
  • яичко 3 шт.
  • масло растительное (без аромата) 190 мл.
  • разрыхлитель 7 гр.
  • сода 5 гр.
  • соль 2 гр.
  • корица 5 гр.
  • орешек мускатный 2 гр.
  • цукаты имбиря 1 ст.л.
  • цедра лимона
  • сок лимона 30 мл.
  • для крема:
  • сыр сливочный 350 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сладкая пудра 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. На маленькой тёрке натереть морковь.

Измельчить орешки и цукаты.

2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орешек, корицу, орешки и цукаты, перемешать.

3. В отдельную чашу разбить яичка, добавить весь сахар ( карий и белоснежный ), взбить до роста в размере.

В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.

4. Тесто поделить на 3 части и выпекать каждый коржик при 175 градусах 17-20 минут.

Размер моей формы 18 см.

5. Готовые остывшие коржики завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часиков.

6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сладкую пудру и перемешать до однородности.

7. С коржей срезать вершины и собрать тортик.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии