Шоколадный торт с шоколадным кремом
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста на 3 коржика поперечником 18 см :
- мука 190 гр.
- какао 80 гр.
- сахар 230 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель 8 гр.
- яичко 2 шт.
- кефир 170 мл.
- вода 170 мл.
- растительное масло 30 мл.
- для крема :
- какао 30 гр.
- сладкая пудра 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сливочный сыр 170 гр.
- сливки 33 % 200 мл.
- шоколад горьковатый 170 гр.
- для пропитки:
- кофе ( сироп, алкоголь )
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбить яичка с сахаром до роста в размере, добавить масло, воду, кефир, перемешать ( ингредиенты должны быть комнатной температуры ).
2. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
Тесто поделить на три равные части ( можно на 2 ).
Тесто вылить в форму смазанную маслом ( поперечник моей формы 18 см ).
3. Каждый коржик выпекать при 170 градусах около 25 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
4. Готовым коржикам дать остыть.
5. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
6. Взбить до пиков прохладные сливки, отставить в сторону.
7. В чашу вываливать сладкую пудру, какао, добавить мягкое масло и сыр, перемешать миксером до однородности.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
По частям добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.
8. Собрать тортик.
Каждый коржик пропитать кофе и нанести слой крема.
На верхний коржик также нанести крем и украсить по желанию ( я использовала остатки крема и шоколадную стружку ).
Приятного аппетита !