Торт неженка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичко – 4 шт.
  • сахар – 170 гр.
  • мука – 170 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • крем:
  • творог – 360 гр.
  • сливки 33%– 100 гр.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • по мере надобности желатин – 10 гр. (не непременно)
  • вода для замачивания – 50 мл.
  • крем для выравнивания:
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • сливки 33% - 100 гр.
  • сладкая пудра – 70 гр.
  • внутренность:
  • персики консервированные – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт изготовления

Взбиваем яичка до образования легкой пены.

Не переставая взбивать, равномерно всыпаем сахар. Масса должна очень возрости в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.

Раздельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яичкам.

Аккуратненько лопаткой либо венчиком вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.

Добавляем масло и натертый на маленькой терке банан. Отлично вымешиваем до однородности.

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно древесной шпажкой, вставленная в середину коржика она должна выходить без следов теста.

Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».

Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 либо на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.

Для крема смешать сливки, творог и сладкую пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то нужно протереть его через сито либо пробить блендером до однородной гладкой смеси.

По желанию в крем можно добавить желатин, чтоб он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно аннотации на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане либо в микроволновке добавляем в готовый крем.

Если творог жирный и не жидкий и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.

Разрезаем тортик на 3 коржика и собираем тортик. Бисквит, на мой взор лучше мало пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржиком. Повторяем функцию снова.

Покрывала тортик я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сладкую пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Принципиально не перевзбить, прекращаем взбивать, как крем загустел.

Если сглаживать тортик вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.

Декорировала я тортик живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии