Торт неженка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- яичко – 4 шт.
- сахар – 170 гр.
- мука – 170 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- крем:
- творог – 360 гр.
- сливки 33%– 100 гр.
- сладкая пудра – 100 гр.
- по мере надобности желатин – 10 гр. (не непременно)
- вода для замачивания – 50 мл.
- крем для выравнивания:
- сливочный сыр – 400 гр.
- сливки 33% - 100 гр.
- сладкая пудра – 70 гр.
- внутренность:
- персики консервированные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт изготовления
Взбиваем яичка до образования легкой пены.
Не переставая взбивать, равномерно всыпаем сахар. Масса должна очень возрости в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.
Раздельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яичкам.
Аккуратненько лопаткой либо венчиком вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.
Добавляем масло и натертый на маленькой терке банан. Отлично вымешиваем до однородности.
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно древесной шпажкой, вставленная в середину коржика она должна выходить без следов теста.
Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».
Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 либо на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.
Для крема смешать сливки, творог и сладкую пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то нужно протереть его через сито либо пробить блендером до однородной гладкой смеси.
По желанию в крем можно добавить желатин, чтоб он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно аннотации на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане либо в микроволновке добавляем в готовый крем.
Если творог жирный и не жидкий и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.
Разрезаем тортик на 3 коржика и собираем тортик. Бисквит, на мой взор лучше мало пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржиком. Повторяем функцию снова.
Покрывала тортик я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сладкую пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Принципиально не перевзбить, прекращаем взбивать, как крем загустел.
Если сглаживать тортик вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.
Декорировала я тортик живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.