Пирожное чоко пай

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • соль - щепотка
  • мука - 160-180 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л. )
  • внутренность земляничная:
  • клубника - 100 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • желатин - 5 гр.
  • внутренность традиционная:
  • сахар - 110 гр.
  • вода - 50 мл. (либо вода+сок)
  • желатин - 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания

Пошаговый рецепт изготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яичко, потом молоко.

После введения каждого ингредиента отлично взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем тесто, длительно его вымешивать не надо.

Тесто выходит вязкое, тягучее.

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

При выпечке оно очень возрастает в размере.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Для земляничной внутренности объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

Взбиваем миксером жаркую массу в течении 8-10 минут.

Масса побелеет и погустеет.

Выкладываем слой внутренности меж половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для белоснежной внутренности нагреваем и кипятим несколько минут воду с сахаром.

Раздельно замачиваем желатин согласно аннотации на упаковке.

У мня быстрорастворимый, я просто залила его жаркой водой.

Объединяем сладкий сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

Дальше поступаем также как с земляничной внутренностью.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии