Пирожное чоко пай
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
- яичко - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль - щепотка
- мука - 160-180 гр.
- разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л. )
- внутренность земляничная:
- клубника - 100 гр.
- сахар - 40 гр.
- желатин - 5 гр.
- внутренность традиционная:
- сахар - 110 гр.
- вода - 50 мл. (либо вода+сок)
- желатин - 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания
Пошаговый рецепт изготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яичко, потом молоко.
После введения каждого ингредиента отлично взбиваем массу.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Замешиваем тесто, длительно его вымешивать не надо.
Тесто выходит вязкое, тягучее.
Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
При выпечке оно очень возрастает в размере.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Для земляничной внутренности объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.
Взбиваем миксером жаркую массу в течении 8-10 минут.
Масса побелеет и погустеет.
Выкладываем слой внутренности меж половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Для белоснежной внутренности нагреваем и кипятим несколько минут воду с сахаром.
Раздельно замачиваем желатин согласно аннотации на упаковке.
У мня быстрорастворимый, я просто залила его жаркой водой.
Объединяем сладкий сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.
Дальше поступаем также как с земляничной внутренностью.