Масляный крем на итальянской меренге

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для итальянской меренги
  • сливочное масло 82,5% - 400 гр. (комнатной t°)
  • яичные белки - 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)
  • лимоновая кислота - щепотка
  • для сиропа
  • вода - 80 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • дополнительно (не непременно)
  • экстакт ванили/ликер/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре (по желанию)
  • пищевой гелевый краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить сливочное масло для крема.

В огромную миску кладем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем до того времени, пока не появляется однородная, гладкая и пышноватая масса, на это уйдет приблизительно от 5-7 минут.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2-3 часа, до начала изготовления крема, оно должно быть очень мягеньким.

Готовое взбитое сливочное масло откладываем в сторону, в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

Готовим сироп.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, но не перемешиваем!

Ставим кастрюльку на средний огнь и доводим смесь до кипения.

Готовим меренгу.

Пока сироп греется, наряду с варкой, на маленькой скорости миксера, начинаем взбивать яичные белки со щепоткой лимоновой кислоты.

Очень принципиально, чтоб посуда в какой вы будете взбивать белки, была полностью незапятанной, сухой и обезжиренной, по другому яичные белки не взобьются подабающим образом.

После того, как сладкий сироп закипел, убавляем огнь минимума и варим до того времени, пока сироп не достигнет 118°C - это стадия мягенького шарика.

Это займет приблизительно от 5-7 минут.

Как сделать пробу на мягенький шарик?

Капните сироп в миску с ледяной водой, потом возьмите меж пальцами и покатайте, если вышел мягенький шарик, означает сироп готов.

Скорость миксера увеличиваем и узкой струйкой вливаем жаркий сироп во вбитые белки.

Пытайтесь сироп вливать по стенам миски и смотрите за тем, чтоб он не попадал на венчик миксера.

Взбиваем на высочайшей скорости до плотной и густой массы.

Температура меренги должна свалиться до комнатной температуры.

Белковая масса очень возрастать в объеме, станет очень густой плотной и пышноватой.

Не прекращая взбивания, добавляем частями заблаговременно приготовленное взбитое сливочное масло, по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд.

Имейте ввиду меренга и сливочное масло, обязаны иметь приблизительно схожую температуру, по другому ваш крем расслоится и пойдет комочками!

В самом конце, сможете добавить карамель, остывший растопленный шоколад, любые экстракты, ароматизаторы, ликеры, пищевые гелевые красители либо несколько столовых ложек фруктового пюре.

Масляный крем сразу готов, для предстоящей работы с ним, он выходит очень густой, плотный и очень воздушный.

Этот крем отлично подходит также для выравнивания тортов, декорирования их цветами, декорации капкейков - делая кремовые "шапочки".

Если не планируете использовать крем сходу, то расположите его в холодильник, на холоде он станет еще больше плотным.

В холодильнике таковой крем, хранится в течении недели, его даже можно заморозить на 1 месяц.

Для работы с кремом заблаговременно достаньте его из холодильника, чтоб он набрался комнатной температуры, стал мягеньким и покладистым.

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступаем к декорированию наших десертов.

Из обозначенного количества товаров выходит довольно крема, чтоб щедро украсить 24 капкейка либо для тортика 22 см в поперечнике.

Масляный крем на Итальянской меренге готов.

Успешного вам изготовления и не страшитесь экспериментировать, у вас все получится!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю базисный, традиционный рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сладким сиропом. Благодаря жаркому сиропу, этот крем выходит более размеренным из большинства масляных кремов, и отлично выдерживает высочайшие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, отлично держит форму - совершенно подходит для декорации тортов, десертов и капкейков.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии